6-7 марта "Молодежка ОНФ" отправится в новый экорейд по стране

4 марта

С 1 января 2019 года «мусорная реформа» стартовала в 70 регионах России. Президент РФ Владимир Путин поручил Общероссийскому народному фронту следить за ходом ее реализации и докладывать о реальной ситуации на местах.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» продолжают следить, как работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах страны.

6 и 7 марта молодые люди проведут экологические рейды в Московской, Липецкой, Кировской, Ульяновской, Вологодской, Ивановской, Воронежской, Астраханской, Псковской областях, а также в Республике Мордовия и Удмуртской Республике. В рамках рейда молодые люди проведут поквартирный опрос населения, проверят площадки для сбора мусора и пройдутся по адресам, откуда поступили обращения на горячую линию ОНФ (8-800-555-97-76).

Любой житель дома вместе с участниками «Молодёжки ОНФ» сможет повстречаться с региональным оператором и задать интересующие вопросы, а также проследить путь бытового мусора от контейнерной площадки до полигона или мусороперерабатывающего завода.

Команда «Молодежки ОНФ» уже провела 249 экологических рейдов (из них 55 – по обращениям горячей линии ОНФ) в 32 субъектах РФ. Участники рейдов посетили 42 крупных предприятия, которые занимаются переработкой и захоронением отходов.