Анна Кузнецова рассказала о работе с "Молодёжкой ОНФ"

26 декабря 2018

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе пресс-конференции «Молодежки ОНФ» заявила, что у их совместной работы есть конкретные результаты. «Мы посетили 42 тысячи объектов в рамках акции «Безопасность детства». Были выявлены тысячи нарушений. Многие из них уже исправлены. Исправление еще части мы контролируем. Но самое главное, что многие ребята ремонтировали площадки своими руками. И это в тысячу раз дороже», – подчеркнула она.

За время совместной работы с «Молодежкой ОНФ» первые, кого Кузнецова отметила, – самих ребят из команды. «Они настоящие. И они делают свое дело ради конкретных целей. А это всегда гарантия успеха, когда мы четко видим цель и действуем», – подчеркнула она.

Еще один проект, над которым идет совместная работа, – «Класс доброты». «Сущность его проста. Создаются площадки и условия в образовательных учреждениях, чтобы дети делали добрые дела, а взрослые учились это ценить и помогали им в этом. Порой взрослые воспринимают это как само собой разумеющееся», – заметила омбудсмен.

В заключение она добавила, что представители «Молодежки ОНФ» недавно присутствовали на съезде уполномоченных по правам ребенка. Они рассказывали, как в их регионах реализуются проекты. «В целом взаимодействие идет очень активное. Тысячи молодых людей подключились к значимым для наших детей проектам и акциям», – резюмировала Кузнецова.

Ранее, 26 декабря, в пресс-центре прошла пресс-конференция «Молодежки ОНФ» по итогам деятельности за все время работы. В ней приняли участие руководитель департамента молодежных проектов ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Игорь Кастюкевич, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, продюсер, режиссер Лина Арифулина, координатор экологической площадки «Молодежки ОНФ», телеведущий Тимофей Баженов, представители команды «Молодежки ОНФ» из разных регионов страны.