Более 500 книг для сельской библиотеки Кургана

19 февраля

Сегодня участники команды «Молодёжки ОНФ» в Курганской области совместно с активистами регионального Исполкома ОНФ доставили партию художественной литературы в небольшое село Кетовского района. Несколько лет назад в Старопросветском клубе, где располагалась сельская библиотека, произошел пожар. Сгорели все книги.

- Для нас это большая помощь. Мы уверены, что каждая из переданных книг найдет своего читателя. Спасибо большое «Молодёжке ОНФ» за то, что помогают нам восстанавливать книжный фонд, - поблагодарила команду библиотекарь Оксана Исакова.

Более 500 книг помогли собрать жители Кургана в рамках акций «Марафон добра для сельских библиотек» и «Книжная помощь». Сбор литературы был объявлен в День дарения книг.

- Мы благодарим всех, кто откликнулся и помог небольшой сельской библиотеке. Мы бы не обошлись и без поддержки партнеров – это библиотека им. Югова. Они также активно помогали собрать литературу, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Курганской области Иван Банников.

Книжный фонд Старопросветской библиотеки пополнился русской и зарубежной классикой, публицистикой, детскими рассказами, а также произведениями научной и военной тематики.

Акцию «Марафон добра для сельских библиотек» «Молодёжка ОНФ» проводит с марта 2020 года. За это время участники команды передали 57 тысяч книг в 76 регионов страны.