Достоверно о главном

19 марта

Сегодня участники команды «Молодежка ОНФ» продолжают общаться с населением в отдаленных селах восьми российских регионов и республик. Об основных поправках в Конституцию рассказывают группы в Красноярском и Забайкальском крае, а также в Якутии, Дагестане, Башкортостане, Бурятии, в Иркутской и Оренбургской областях.

В первый день работы во встречах в 15 населенных пунктах приняли участие более тысячи человек.

Так, в Оренбургской области участники команды побывали в селах Твердилово, Лисья поляна, Подколки и Преображенка Бузулукского района.

«Я уверен, что перемены нужны стране, в целом. Мне, к примеру, важно, сохранение семьи в ее традиционном понимании. Также, хочется, чтобы власти уделяли больше внимания условиям труда и жизни сельских тружеников. У нас в районе плодородные земли, мы хотим работать у себя на Родине, готовы развивать свое родное село. И нам важно, чтобы Конституция страны этому способствовала», - рассказал на встрече житель села Преображенка Бузулукского района, бригадир механизаторов с-ха им. Дзержинского Юрий Баранов.

В Иркутской области участники «Молодежки ОНФ» пообщались с жителями поселков Шумский, Атагай, Вознесенский и села Порог Нижнеудинского района. Сегодня встречи пройдут в селе Гадалей и поселке Аршан Тулунского района.

«Я 42 года отработала в школе. Преподавала обществознание и рассказывала детям, насколько важно знать свои права и обязанности. Я всегда учила школьников жить по праву, по Закону. Основной закон страны предполагает закрепление базовых ценностей. Когда мы не просто рассуждаем, а живем по своим убеждениям, которые прописаны в Конституции, тогда в стране будет порядок», - сказала жительница села Порог Нижнеудинского района Иркутской области Бронислава Русинова.

«Большинство населения знает, что 22 апреля будет большое общероссийское голосование. Люди настроены, чтобы идти и проголосовать. Судя по количеству людей, которые собрались на встречах, мы убедились, что обсуждение поправок в Конституцию жителям важно и интересно. И население России выступает за сохранение того самого кода российского государства, на что и направлены изменения в главном законе страны», - резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всего обсуждение поправок в Конституцию запланировано в 34 населенных пунктах. Встречи с населением пройдут до 20 марта включительно.

Вся информация о вносимых поправках размещена на сайте МОЯКОНСТИТУЦИЯ.РФ.