«Довези врача»: "Молодежка ОНФ" организует специальный транспорт

31 марта

В ряде российских регионов из-за карантина в связи с распространением коронавируса ввели серьезные ограничения на движение общественного транспорта. Так, изменения уже коснулись Волгограда, Карелии, Краснодарского края, Рязани. На некоторых территориях действует «воскресное» расписание.

При этом, многие врачи и медперсонал продолжают работать в усиленном режиме. Добраться до дома с работы для тех докторов, у которых нет своего личного автомобиля, крайне проблематично.

В связи с этим, «Молодёжка ОНФ» запускает челлендж «Довези врача». Участники команды помогут врачам и медицинским сестрам, которые работают в период карантина, доехать на работу и вернуться домой.

В Астрахани работа общественного транспорта приостановлена с 31 марта. Распоряжением губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина органам местного самоуправления рекомендовано приостановить движение транспорта общего пользования. Участники «Молодежки ОНФ» в Астраханской области будут довозить докторов в больницы на личном транспорте. А также, привлекут к работе так называемый «арбуз» – фургон, раскрашенный в цвета летней ягоды - главного символа региона.

- Этот фургон мы использовали для праздничных мероприятий, а теперь он пригодится нам для помощи. Машина рассчитана на 7 мест. Мы оставляем объявление на стекле машины. Так и пишем: «Подвезу врача» и указываем личный номер телефона. Максимально распространим эту информацию в социальных сетях, чтобы об акции узнали и врачи, и медсестры, и остальные неравнодушные жители, у кого есть возможность помочь довезти доктора домой или на работу, - сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Астраханской области Евгений Волченко.

В ближайшее время к челленджу присоединятся Краснодарский край, Оренбург и другие регионы.

- «Молодежка ОНФ» с 20 марта работает в штабах помощи Народного фронта. Пожилым, одиноким и маломобильным гражданам ребята оказывают самую необходимую помощь. И с лекарствами, и с продуктами. Бытовые вопросы тоже пытаются решить – ни одно обращение не остается без внимания. Мы подумали, чем еще можем помочь? Как поддержать медработников? Ведь они сейчас работают в несколько смен —и днем, и ночью делают все, чтобы сохранить наше здоровье. Решили, что подвезти доктора или медсестру до работы или домой нам вполне по силам. Участники команды готовы предоставлять свой личный транспорт. Взаимопомощь и выручка – в этом и состоит смысл большого федерального проекта #МыВместе , - резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

К слову, самим участникам «Молодежки ОНФ» в ряде регионов помогали таксисты и владельцы авто. Видя, что волонтеры направляются по адресу, чтобы доставить пожилым или маломобильным жителям лекарства и продукты, денег за поездку с них не брали. В Перми водитель такси Роман Рахимов присоединился к команде «Молодежки ОНФ» и сказал, что готов бесплатно доставлять продукты и лекарства нуждающимся. Такой выбор Роман объяснил просто: «Не важно, кто ты по профессии. В таких сложных ситуациях мы должны быть, прежде всего, людьми и поддерживать друг друга».