Хоровод, песни с роботами и блокчейн

26 августа

На смене «Новые территории» сегодня встретили 2000-й год. В настоящее время на базе Мастерской управления «Сенеж» проходит смена, организаторами которой стала «Молодежка ОНФ». Участники – порядка тысячи человек из всех регионов страны. Каждый день проходит в определенном временном промежутке. Идеологически подобрана образовательная, культурная, спортивная и музыкальная программы. Участники уже прожили 60-е, побывали в 70-х, 80-х и 90-х годах. А сегодня встретили будущее.

Песни и танцы с роботами, разговоры про искусственный интеллект и обсуждение блокчейн технологий не оставило равнодушных. Вместе с тем, как бы далеко в будущее мы не погружались, забывать о старых добрых традициях страны, в которой живешь, никак нельзя. Ярким утренним событием смены «Новые территории» стал общий хоровод из всех участников.

- Невероятно! В течение предыдущих дней мы репетировали хоровод в маленьких группах, а сегодня такой масштаб. Это очень круто, мы все были как единый организм, каждая клеточка которого должна чувствовать остальных, - поделилась эмоциями участница форума «Новые территории» Анна Герасимова.

Настоящим сюрпризом смены стал так же сводный «оркестр народов России», образованный участниками. 1000 человек одномоментно играли мелодии, слушали и слышали друг друга.

- Я играл на барабанах. Это нереальное какое-то чувство, когда ты находишься в центре оркестра. Даже не описать словами! Тебе нужно понимать, кто за кем вступает, попадать в общий ритм и идти в музыкальном потоке. Незабываемые ощущения, - рассказывает участник смены «Новые территории» Евгений Пущаев.

Наряду с творческими мастерскими и созидательными активностями, у участников насыщенная образовательная программа. Для удобства и наиболее эффективного усвоения большого количества материала, она поделена на 4 блока, каждый из которых соответствует стихии. Вода- командообразующие мероприятия, Воздух - креатив, мышление, творчество, образование – все, что может вдохновить на созидание, Огонь - встреча со спикерами, Земля - работа с исполнительными органами власти.

Смена «Новые территории», организованная «Молодежкой ОНФ» на базе Мастерской управления «Сенеж» продлится до 28 августа.