Игорь Кастюкевич принял участие в голосовании по поправкам

Игорь Кастюкевич принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня на избирательном участке №2758 г. Москва свой выбор сделал Заместитель руководителя исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

- Я проголосовал «за». Почему «за»? Прежде всего потому что эти поправки обеспечивают конституционные гарантии развития нашей страны. И еще наверное потому что в них отражается прежде всего человеческий код – культурный код развития Российского государства, - пояснил свою позицию Кастюкевич.

Голосование продолжается в течение 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Недельный формат выбран не случайно. Это поможет избежать большого скопления людей на избирательных участках.

С 25 июня участники региональных команд «Молодёжки ОНФ» в 65 регионах помогают в организации и проведении Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Работа проходит в рамках соглашения о сотрудничестве Общероссийского Народного фронта с Центральной избирательной комиссией России. Волонтеры региональных команд замеряют температуру у приходящих на голосование граждан и выдают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

- Наша основная задача – помочь жителям соблюдать все меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса. Мы следим, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию. На входе, прежде всего, предлагаем продезинфицировать руки. И уже после того как люди надевают маски и перчатки, направляем к специалистам избирательной комиссии, - сказал Кирилл Николаев, участник «Молодёжки ОНФ» в Республике Чувашия.

Кроме того, участники «Молодёжки ОНФ» проводили разъяснительную работу для жителей по поправкам в Конституцию РФ. Команды информировали население в отдаленных селах об основных изменениях, которые предлагается внести в главный документ страны. Группы работали в Красноярском и Забайкальском крае, а также в Якутии, Дагестане, Башкортостане, Бурятии, в Иркутской и Оренбургской областях.

- Наша страна всегда была сильной. Поправки в Конституцию - наше общее будущее. Не принять участие в его формировании - весьма безответственный шаг. Основной Закон будет дополнен очень важными социальными нормами: гарантии индексации пенсий, приоритет семьи, как основы будущего России, защита института брака как союза мужчины и женщины. Поэтому сегодня так важно, чтобы каждый гражданин Российской Федерации сделал свой выбор, - сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Этот день в России объявлен выходным.