​Игорь Кастюкевич стал гостем проекта «Диалог на равных»

15 мая

Сегодня в рамках проекта «Диалог на равных» состоялась встреча студентов ставропольских ВУЗов с руководителем Департамента молодежных проектов ОНФ Игорем Кастюкевичем. Она прошла в стенах Ставропольского государственного аграрного университета.

Почетный гость начал свое выступление с рассказа о деятельности молодежного направления народного фронта. «Молодежка ОНФ это одна большая всероссийская команда. От всех молодежных объединений и движений нас отличает оперативность, креативность, эффективность. Мы не ждем перемен, мы являемся их первопричиной. В «Молодежке ОНФ» нет членства, если ты готов действовать «здесь и сейчас» - ты уже в команде. В команде, и только в команде, можно добиться больших результатов», - отметил И.Кастюкевич.

Также спикер отметил, что на сегодняшний день «Молодежка ОНФ» провела 32 всероссийских мероприятия с охватом 19,7 млн. человек. И предложил собравшимся принять участие в большой акции на 12 июня: во всех регионах команды будут рисовать большой флаг России мелом на асфальте.

Участники встречи задали множество вопросов, некоторые из которых достойны отдельного внимания. В частности, руководителя «Молодежки ОНФ» спросили будут ли проводится форумы. И.Кастюкевич ответил, что «формат форумов будут сведен к минимуму. На них в основном знакомятся, а команды «Молодежки ОНФ» узнают друг друга в работе, в общих делах. Наша задача – единовременное проведение всероссийских акций в регионах РФ. Например, летом проведем летом «Школы выживания» по регионам на командообразование. «Молодежка ОНФ» – народная команда. Это значит, что мы ищем лидеров, которые способны проводить всероссийские акции в условиях ограниченных ресурсов».

Также И.Кастюкевич рассказал, что «Молодежка ОНФ» основными задачами на сегодня видит поддержку социально-значимых молодежных инициатив, поддержку системы эффективной коммуникации среди представителей команд «Молодежки ОНФ», в том числе на базе Объединенных студенческих штабов, создание условий для развития необходимых навыков и компетенций: работа в команде, поиск выхода из сложных/нестандартных ситуаций, организация мероприятий.

Напоследок руководитель «Молодежки ОНФ» отметил, что лучшим отдыхом считает полную тишину и изоляцию от людей. А соцсети - это не отдых, это уже работа.