Игорь Кастюкевич встретился с Оренбургской "Молодёжкой ОНФ"

18 июля

Руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич встретился с командой «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области. На встрече общественники обсудили проекты и наиболее яркие акции, которые «Молодежка ОНФ» ведет со дня своего основания – 30 августа прошлого года, а также наметили планы на 2018 год.

«Молодежка ОНФ» сегодня охватывает все субъекты Российской Федерации. Это точка сборки ребят, основной ценностью которых является любовь к Родине, желание и возможность творить добро.Региональные команды, в том числе и оренбургская, доказали, что творить перемены самостоятельно реально, причем можно это делать интересно и оригинально», – отметил Кастюкевич.

Руководитель департамента рассказал, что с момента создания молодежного направления ОНФ в регионах проведены несколько десятков акций. Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» заявила о себе в самом начале, став отправной точкой для всероссийской акции Народного фронта «Герои среди нас». В октябре на родине Героя России Александра Прохоренко ребята высадили 120 берез и елей, тогда к акции присоединились ребята из региональных команд по всей стране. За прошедший год к «Молодежке ОНФ» примкнули оренбургские студенты из всех учебных заведений и сделали немало добрых дел. К примеру, в июне общественники провели большую экологическую акцию «Чистый лес» -студенты вузов и ссузов соревновались в качественной и быстрой уборке территории, включенной в зеленый лесопарковый пояс областного центра. Тогда за два часа участники игры собрали порядка 20 куб. м отходов, которые на трех КамАЗах были отправлены на мусоросортировочный комплекс. Участники команды «Молодежки ОНФ» регулярно проводят всероссийские акции, конкурсы и проекты. Среди них акции патриотической, спортивной и культурной направленности «Открытка памяти», «Случайный Вальс» «Поверка павших», «День Победы», «Спортивные выходные», «День России», «Связь поколений» и др.

В начале сентября команда «Молодежки ОНФ» примет участие в организации и проведении Международного молодёжного образовательного форума «Евразия», который пройдет в Оренбурге с 4 по 10 сентября. «Наша задача – создать площадку для реализации идей молодежи, причем, не просто помогать разрабатывать проекты, а вести их от начала до конца. Сегодняшняя молодежь готова и хочет действовать здесь и сейчас, а мы намерены помогать доводить начатое до конца», - сказал Кастюкевич. Он поблагодарил ребят за проведенную работу, вручил благодарности и ценные призы наиболее отличившимся участникам и рассказал, что в августе будет проведен комплекс командообразующих мероприятий "Рубеж" с участием команд «Молодежки ОНФ» со всей страны, также для ребят будут проводиться образовательные проекты - с ними будут работать лучшие наставники России.

Игорь Кастюкевич отметил, что в предстоящий период деятельность «Молодежки ОНФ» будет сосредоточена на реализации нового «майского указа» президента России Владимира Путина и приоритетных направлениях в области здравоохранения, образования, социальной сферы, экологии, городской среды и других. В ближайшее время молодые люди должны определить для себя одну из 12 площадок, в рамках которой они смогут обозначить актуальные для региона проблемы.

«У нас в регионе уже сформировалась эффективная дружная команда «Молодежки ОНФ», и мы принимаем новых участников. Можно вступить в одноименную группу «ВКонтакте» - мы с вами обязательно свяжемся», – рассказал представитель оренбургской команды «Молодежки ОНФ» Артем Назмутдинов.

«Встреча прошла на позитиве. Приятно было познакомиться лично с руководителем департамента молодежных проектов Народного фронта, получить от него благодарность за работу в команде, да и вообще узнать, что «Молодежка ОНФ» растет с каждым днем и каждый из нас вносит свой вклад в наше будущее», – подчеркнула участница команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Елизавета Осмирко.