Игровая площадка для многодетной семьи и поддержка пенсионеров

31 июля

Игровая площадка для многодетной семьи и поддержка пенсионеров. «Молодёжка ОНФ» продолжает работу в рамках акции #МыВместе.

Отвезти в больницу одинокую пенсионерку или благоустроить спортивное пространство для приемной семьи. Участники региональных команд «Молодёжки ОНФ» регулярно помогают своим подшефным, с которыми познакомились в период пандемии коронавируса. Одинокие и пожилые люди, жители с ограничениями здоровья, нуждающиеся и многодетные семьи – всего более 640 человек по всей стране получают необходимую помощь волонтеров уже более 4 месяцев. Работу с подшефными участники «Молодёжки ОНФ» продолжают и после отмены режима самоизоляции.

В Татарстане волонтеры оборудовали спортивно-игровую площадку для многодетной семьи Латыповых - Миннуллиных из села Нурлаты Зеленодольского района. Супруги Раиса Рашитовна и Наиль Рашидович воспитывают 15 детей, 13 из которых приемные. В период пандемии в рамках всероссийской акции #МыВместе ребята доставляли семье продуктовые наборы. Родители рассказали волонтерам, что сыновья интересуются боксом и футболом. Тогда участники региональной команды пообещали установить во дворе спортивно-игровую площадку. Накануне волонтеры вместе с работниками производственного объединения «Зарница» навестили многодетную семью. Собрали и установили детскую песочницу, спортивный инвентарь и качели:

- Когда мы приехали в первый раз, обратили внимание, что во дворе есть большой пустырь. Еще тогда решили, что было бы неплохо превратить это пространство в хорошую спортивно-игровую зону. Благодаря поддержке меценатов нам удалось закупить оборудование. Сегодня мы смонтировали только часть большой площадки. Полностью планируем завершить работу в августе, - рассказал участник «Молодёжки ОНФ» в Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

Также «Молодёжка ОНФ» организовала для многодетной семьи акцию «Зарядка с чемпионом». Тренировку ребята провели вместе с Ильназом Сайфуллиным - кикбоксёром, трехкратным чемпионом мира. Спортсмен сделал с детьми разминку. Кроме того, участники команды подарили своим подшефным боксерскую грушу и футбольные мячи.

- Мы стараемся развивать таланты наших мальчишек и девчонок. Все дети так или иначе увлечены спортом. И мы благодарны «Молодёжке ОНФ» за то, что команда поддерживает здоровый настрой и стремление к победам, - поблагодарила многодетная мама Раиса Латыпова – Миннуллина.

Большинство подшефных «Молодёжки ОНФ» - это пенсионеры или одинокие люди, которым требуется регулярная помощь. В Волгоградской области к волонтерам обратилась Галина Фёдоровна Сорокина. Из-за серьезного заболевания пожилая женщина передвигается с помощью ходунков. Самостоятельно выйти на улицу пенсионерка не может. Она попросила ребят помочь добраться до поликлиники. Участники команды отвезли Галину Фёдоровну на обследование, помогли с оформлением документов в регистратуре и проводили домой:

- Большое спасибо! Если по квартире я еще с трудом могу передвигаться, то съездить к врачу – настоящее испытание. Ноги отказываются идти. Так вышло, что сопроводить меня некому, поэтому благодарна «Молодёжке ОНФ»! Эти ребята никогда не отказывают, - сказала жительница Волгограда Галина Сорокина.

В Иваново волонтеры помогли одинокой пенсионерке Любови Борисовне Барановой привести в порядок придомовой участок. Весной женщина перенесла сложную операцию и теперь ей сложно заниматься огородом.

- Вся территория заросла травой. Любовь Борисовна попросила помочь убрать сорняки. Обычно ей помогает соцработник – но девушке не по силам одной навести здесь порядок. Мы скосили траву во дворе и договорились, что будем навещать Любовь Борисовну регулярно, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Ивановской области Пётр Высотский.

Если во время самоизоляции волонтеры помогали пенсионерам в основном в доставке продуктов или лекарств, то после смягчения ограничений работа с подшефными направлена на решение бытовых вопросов. За период пандемии участники «Молодёжки ОНФ» выполнили более 40 тысяч обращений жителей.

#МыВместе – это всероссийская акция, в рамках которой каждый может предложить свою помощь или попросить ее. Участники акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане.