Красивая прическа для ветерана и помощь погорельцам

15 мая

Подарить ветерану Великой Отечественной войны красивую прическу или помочь семье погорельцев. Ежедневно волонтеры «Молодежки ОНФ» в рамках акции #МыВместе получают десятки просьб от самых разных категорий жителей.

Так, в московскую команду обратилась дочь ветерана Великой Отечественной войны Марии Митрофановны Клотченко. Просьба была не совсем обычной – дочь рассказала, что 17 мая ее маме исполнится 97 лет. И ей бы очень хотелось, чтобы свой день рождения Мария Митрофановна встретила с красивой прической. Найти желающих сделать стрижку для ветерана оказалось несложно. Александр Блинов, московский стилист, предложил свою помощь. Вместе с участниками московской «Молодежки ОНФ» мастер приехал к Марии Митрофановне, и, соблюдая все меры безопасности, сделал женщине аккуратную прическу.

- Я сам из Сибири, и помогать людям – у меня в крови. В свободное от работы время тоже занимаюсь волонтерской деятельностью. Такой необычный клиент у меня впервые! Марию Митрофановну я запомню. Пока делал стрижку, спели вместе с ней военные песни. Было очень важно сделать хоть что-то приятное для ветерана. Надеюсь, Марии Митрофановне понравилась ее прическа, - поделился Александр.

Когда началась война, Мария Митрофановна только окончила медучилище.

Ее отправили на фронт 18-летней девушкой. В 1942 году ее распределили в военный хирургический полевой передвижной госпиталь № 2410. Всю войну Мария Митрофановна работала медсестрой. Прошла 4-й Украинский фронт, участвовала во многих важнейших сражениях в Сталинграде, Праге, дошла до Берлина. Награждена орденом Отечественной войны, медалью «За освобождение Праги», медалью Жукова.

За ветераном ухаживает дочь, Татьяна Андреевна. Ей стилист тоже сделал стрижку.

- Такое внимание, конечно, необходимо, нам, женщинам. Мы живем с мамой и сестрой, я ухаживаю за ними обеими. В потоке ежедневных забот забываешь о себе. Тем более сейчас, в период самоизоляции, совсем не до прически. Но Александр предложил, я не стала отказываться. Все-таки женщине всегда хочется оставаться красивой. Спасибо «Молодежке ОНФ» и Александру Блинову за то, что преподнесли нам такой подарок ко дню рождения мамы!, – поблагодарила волонтеров Татьяна Андреевна.

В Алтайском крае, участники «Молодежки ОНФ» совместно с активистами ОНФ, волонтерами акции #МыВместе и бойцами Российского Студенческого Отряда оказывают помощь погорельцам из барнаульского села Лебяжье. Пожар произошел в доме семьи Дмитриевых 23 апреля. Супруги Наталья и Владимир с двумя детьми-школьниками остались без жилья: дом восстановлению не подлежит. Временно погорельцев приютили знакомые. Чтобы продать участок и решить проблему с жильем, сначала нужно устранить последствия пожара. На эти цели у семьи денег нет.

Технику предоставила ПСК «Индустрия» и компания «Дорожные Знаки Алтая». Руководство Барнаульского полигона твердых бытовых отходов согласилось бесплатно принять вывезенный мусор.

- Помимо всего прочего, у нас глава семьи остался без работы, младшая дочь оказалась в больнице с переломом. Ситуация очень непростая. В доме выгорела вся мебель, бытовая техника. Нам сейчас нужна любая помощь. Добровольцы и волонтеры не просто нас поддерживают, они вместе с нами пишут с чистого листа новую историю семьи Дмитриевых. Мы верим, что вместе возможно все и только так мы справимся. Спасибо!, - сказала Наталья Дмитриева.

В ближайшее время волонтеры приступят к работам по сносу дома и помогут Дмитриевым вывезти сгоревшие части жилого здания.

Работа волонтерских штабов в рамках акции#МыВместе продолжается в 85 регионах страны. Участники «Молодежки ОНФ» помогли выполнить 30438 обращений жителей.