Красивые, талантливые и счастливые!

2 апреля

В Москве прошел финал конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего».

1 апреля в Москве состоялся модный показ нарядов для звезд в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Мероприятие, на которое стремятся попасть как начинающие, так и профессиональные дизайнеры. География не ограничивается пределами России. Модного события ждут, о нем мечтают. Но кто бы мог подумать, что в этот раз звезды примерят наряды, созданные совсем юными дизайнерами с разных уголков страны? Это стало возможным благодаря конкурсу «Дай пять! Дизайнер будущего», где команда «Молодёжки ОНФ» была в числе организаторов.

В течение нескольких месяцев начинающие дизайнеры в возрасте от 14 до 17 лет создавали эскизы. В финале оказался 21 номинант. В числе которых Мария Ханкоева из Краснодара. Она приехала в Москву вместе с руководителем Ольгой Садовой.

«Это восторг! Для Маши это событие, стало одним их самых ярких в жизни. Она теперь на все смотрит иначе. Появилась уверенность в том, что нет ничего невозможного. Конкурс дал ей эту уверенность», - говорит педагог.

Ляйсан Утяшева, Катя Адушкина, Клава Кока, Луиза-Габриэлла Бровина, Алла Михеева, Юлия Савичева -вот лишь неполный список известных персон, которые демонстрировали наряды от юных дизайнеров. Финальным аккордом стал выход на подиум вместе с авторами эскизов.

«Отличный конкурс! Мне очень понравился наряд, который я сегодня представила. Девочки, правда, очень талантливы», - поделилась эмоциями актриса Лиза Арзамасова, известная по ролям в сериале «Папины дочки».

Певица Клава Кокка рассказала, что в представленном наряде чувствует себя просто королевой цвета и отметила, что специально к дизайнерскому платью, которое, и правда было одним из самых ярких в показе, принесла из дома желтые туфли. А Наталья Подольская отметила работу финалистки Даниэлы Патрикеевой из Снежногорска.

«В своих эскизах я вдохновлялась творчеством Казимира Малевича, поэтому в моем дизайне были кубические формы. Он умело сочетал цвета, поэтому и в свой эскиз костюма я решила добавить немного авангардизма», - рассказала финалистка.

Так же среди финалисток - Татьяна Данилова из Москвы.

«В гимназию РГУ им. Косыгина, где я учусь, пришли ребята из «Молодёжки ОНФ» и рассказали, что проводится конкурс юных дизайнеров. Ну мы сразу включились. Чего ждать? - радуется Татьяна Данилова.

Помимо жюри, проголосовать за понравившиеся работы могли пользователи интернет, в группе конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего» ВКонтакте. Из 3-х спец. номинаций народного голосования, в двух победительницами стали участники команды «Молодёжки ОНФ»: Екатерина Крикопол и Чаида Сарыг-оол.

«У нас все по-настоящему. Девчонки, вышедшие в финал конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего», еще несколько месяцев назад даже не представляли, что такое возможно. А сегодня известные модели, актрисы и певицы демонстрируют наряды по их эскизам. Они счастливы. И теперь знают, что не стоит ждать, нужно брать и делать», - резюмировал заместитель руководителя исполкома Общероссийского Народного Фронта, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В команде «Молодёжки ОНФ» убеждены, что для большинства финалисток конкурс станет отправной точкой на пути к профессиональной деятельности в качестве дизайнера или художника. Но даже если и нет, то главное финалистки поняли - важно поверить в себя и свой талант, не ждать перемен, а творить перемены!

Финалистки конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего»:

Наринэ Арутюнян (Чита), Мария Ханкоева (Краснодар), Анастасия Дума (Борисоглебск), Марина Никифорова (Омск), Даниэла Патрикеева (Снежногорск), Александра Крыгина (Владикавказ), Алина Кожбакова (Ульяновск), Ульяна Уточкина (Воронеж), Татьяна Данилова и Дарья Харитонова (Москва), Екатерина Крикопол, Полина Брусова и Елизавета Голотон (все Санкт-Петербург), Чаида Сарыг-оол (село Аксы-Барлык, Тува), Анастасия Антонова (Волгореченск), Екатерина Бородовская (Ульяновск), Арина Максимова и Анастасия Пехоткина (Ижевск), Алла Мильдзихова (Северная Осетия), Диана Темботова (Нальчик), а также Сьюзн Григорян (Ванадзор, Армения).