Краснодарцы поблагодарили «Молодёжку ОНФ» за оперативную помощь

Жители Краснодара поблагодарили «Молодёжку ОНФ» за оперативную помощь.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Краснодаре добились от ответственных организаций установки новых крышек на люки ливневой канализации. Общественники оперативно отреагировали на жалобы жителей улицы Репина, 22. Здесь накануне ночью в открытый люк упал мужчина.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» ребята из региональной «Молодёжки ОНФ» выехали в рейд на проблемный адрес. И выяснили, что рядом с незакрытым люком находятся тротуар и пешеходный переход, а также школа. Собственник канализационных сетей «Краснодар Водоканал» временно закрыл люк фанерой и автомобильной шиной. Ребята обратились в обслуживающую организацию, там пообещали исправить ситуацию в течение суток.

«Сегодня мы выехали на этот адрес контрольно, и зафиксировали, что «Краснодар Водоканал» выполнил свое обещание - люк закрыт новой крышкой», - отметила участница «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.

Также участники команды добились закрытия ливневок на ул. Карякина 8. В местных телеграмм-каналах жители сообщили, что люки, расположенные вдоль дороги, они прикрыли шинами. Рядом расположены школа №71 и пешеходный переход – люди переживали, что здесь могут пострадать дети.

«Мы положили шины в люки, чтобы хоть как-то обезопасить школьников. Даже заглядываем иногда, никто ли туда не упал», - поделилась переживаниями жительница дома №3. ул. Карякина.

Участники «Молодёжки ОНФ» позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу и выяснили, что работы запланированы на 10 сентября. При повторном рейде ребята зафиксировали, что все ливневые канализации закрыты новыми крышками. Жители улицы Карякина поблагодарили региональную команду за оперативную помощь.

«Когда мы выходим в рейды в рамках акции «Безопасность детства», часто сталкиваемся с проблемой открытых люков и ливневых канализаций. Стараемся на месте подручными средствами обозначить яму и делаем звонок в службу, чтобы опасность устранили как можно скорее. Особенно это касается мест, расположенных рядом с детскими площадками, школами и жилыми домами», - рассказала участница команды Виктория Заика.

Всероссийскую акцию «Безопасность детства» «Молодёжка ОНФ» проводит совместно с аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой с 2018 года. Участники команды в регионах проверяют на безопасность детские и спортивные площадки, а также объекты социальной инфраструктуры, дворовые территории и заброшенные сооружения.