«Молодежка ОНФ» доставила партию СИЗов во Всеволожскую больницу

18 мая

1000 перчаток, 180 защитных костюмов и 100 респираторов: участники ленинградской команды «Молодежки ОНФ» совместно с волонтерами-медиками передали 9 коробок со средствами индивидуальной защиты врачам отделения скорой помощи Всеволожской клинической межрайонной больницы. Поддержка оказана в рамках Всероссийской акции #МыВместе.

Волонтеры «Молодежки» помогают врачам на протяжении всего периода пандемии. Помощь организована в нескольких направлениях. Это участие в перепрофилировании больниц для приема пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. Группы оперативного реагирования общей численностью около тысячи человек сформированы в 69 регионах.

Чтобы помочь докторам добраться до работы или вернуться домой после смены, командой организован челлендж «Довези врача», в рамках которого совершено более 3 тысяч выездов.

Совместно с предпринимателями и спонсорами волонтеры «Молодежки ОНФ» доставляют медработникам бесплатные горячие обеды, питьевую воду и обеспечивают врачей средствами индивидуальной защиты.

Всеволожский район – наиболее густонаселенный в Ленинградской области, районный центр максимально приближен к Санкт-Петербургу. Все эти факторы в период пандемии влияют на увеличение нагрузки на врачей. Особенно это касается работников скорой помощи.

- Спасибо большое «Молодежке ОНФ» и волонтерам-медикам! В сегодняшней эпидемиологической ситуации чем больше средств защиты, тем лучше. Количество вызовов растет. Костюмы одноразовые, мы должны их после каждого контактного пациента утилизировать. Поэтому для нашего отделения скорой помощи такая помощь очень своевременна, - поблагодарила фельдшер отделения скорой помощи Всеволожской межрайонной клинической больницы Александра Жукова.

Помимо перчаток, специальных костюмов и респираторов, ребята доставили в больницу защитные очки и бахилы. Партия средств индивидуальной защиты поступила с ночным поездом, а уже на следующее утро волонтеры доставили СИЗы в больницу.

- Мы разгружали коробки ночью, но помогать людям нужно всегда. Независимо от стрелки на циферблате, настроения. А особенно сейчас, в это тяжёлое время, когда настоящие герои - наши врачи, - сказал Никита Филичев - участник команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области.

- Ничего сверхсложного здесь нет! Я просто рад, что мы хоть немного поможем медикам в борьбе с этой напастью, - считает Игорь Бельский - участник команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области.

На прошлой неделе волонтеры «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области доставили 1000 литров питьевой воды и антисептики для медиков Дружносельской психиатрической больницы. Кроме того, в индивидуальном порядке была оказана помощь СИЗами и антисептиками реаниматологам Ленинградской областной клинической больницы.

Также, в рамках акции #МыВместе участники команды в 85 регионах продолжают доставлять продукты и лекарства пожилым и маломобильным жителям. Волонтеры оказывают помощь не только с покупкой медикаментов и продуктовых наборов. Они оплачивают услуги ЖКХ, выгуливают домашних животных и решают срочные бытовые вопросы. 623 пенсионера взяты под шефство и регулярную опеку региональных команд по всей стране. Волонтеры «Молодежки ОНФ» помогли выполнить 31437 обращений жителей, поступивших на Единую Горячую Линию ОНФ.