«Молодежка ОНФ» присоединилась к акции Час земли

28 марта

Команда «Молодежка ОНФ» в 85 регионах поддержала всемирную экологическую акцию.

28 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени во всем мире участники акции ровно на один час выключили свет в своих домах. Также на это время была отключена подсветка многих известных памятников архитектуры, сооружений и мостов.

Символичное отключение электричества на 60 минут направлено на то, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения ресурсов Планеты.

В мире акция проводится с 2007 года по инициативе Фонда дикой природы. Уже в 2009 г. во всем мире к акции присоединились более миллиарда жителей планеты из 74 стран.

В России Час земли стал популярен в 2009 году.

В 2009 г. в Москве ровно на час потемнели здания Московского Государственного Университета, столичной мэрии, Киевского вокзала, президиума Российской Академии Наук. В 2010 году в Санкт-Петербурге погасла подсветка Эрмитажа, Дворцового моста и Моста Александра Невского.

Участники «Молодежки ОНФ» решили внести свой вклад в сохранение природы. И отказались от использования электричества в своих домах ровно на один час. Одной из первых по часовому поясу к акции присоединилась Иркутская область:

- В мире есть страны, где запасы пресной воды крайне ограничены. К примеру, некоторые жители Африки могут позволить себе всего 5 литров воды в день, тогда как человеку на все бытовые и пищевые нужды в день необходимо в среднем около 20 литров воды! Мы должны беречь запасы пресной воды. На практике это означает – выключать воду, когда мы моем посуду или чистим зубы, не оставлять включенным свет без надобности. Поэтому для нас акция Час Земли - не просто щелчок выключателя. А символичное выражение экологичного отношения к Планете, - отметил участник команды «Молодежка ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.