​«Молодежка ОНФ» провела флешмоб на 120 человек

15 марта

Под занавес форума «Россия страна возможностей», который состоялся в Москве с 13 по 16 марта команда «Молодежки ОНФ» провела свой первый флешмоб. В нем приняли участие 120 человек. Все они студенты московских и подмосковных ВУЗов. Участники появились на сцене в образе представителей разных профессий.

- Молодежь - это спортсмены, строители, военные, - рассказали в Департаменте молодежных проектов ОНФ. – Именно молодые люди служат в армии, получают медали на спортивных соревнованиях, строят дома. Это те, кому предстоит решать судьбу страны и жить в ней завтра. Это наша опора. Основной посыл флешмоба состоял в том, чтобы показать насколько много людей разных профессий проживает в России. Все они о чем-то мечтают, добиваются успехов, стремятся к новым вершинам и все это на благо и благодаря своей стране. Сегодня у каждого из молодых людей есть масса возможностей проявить себя и реализовать свои таланты на самом высоком уровне.

Ребята появились перед зрителями в образе дворников с метлами в руках, в образе строителей в защитных касках, военных в камуфляжной форме. В конце флешмоба участники сложили из раскрытых зонтов российский триколор.

По словам самих студентов, столь масштабному флешмобу предшествовала тщательная подготовка. Ребята несколько раз собирались на репетиции, что помогло в итоге слаженно сработать в самый ответственный момент.

- Я принимал участие во флешмобе вместе со своими однокурсниками, - говорит Игорь Горюнов, студент 2 курса факультета физической культуры МГОУ. - Мы довольно давно в команде Молодежки и не в первый раз приходим на ее мероприятия. Нам понравилась сама идея флешмоба: независимо от того, кто мы и чем занимаемся, мы должны отдавать себе отчёт, что на нас ответственность за будущее нашей страны. Нам самим выбирать и принимать решение по какому пути пойдёт ее развитие. И тем самым хотели обратить внимание аудитории, что каждый человек в состоянии решить что лучше для него и целой страны. Неважно - строитель ты, врач, шофёр или директор предприятия.