«Молодежка ОНФ» раздала пострадавшим 5 840 кг овощей

9 декабря 2019

Команда «Молодежки ОНФ» продолжает оказывать адресную помощь пострадавшим от летнего паводка в Иркутской области. Сводные отряды «Молодежки ОНФ» раздают овощи жителям, которые остались без урожая из-за наводнения. Помощь производится из расчета на человека: 30 кг картофеля, 30 кг лука и 40 кг моркови. Команда «Молодежки ОНФ» работает в наиболее отдаленных районах Иркутской области – Тайшетском, Тулунском и Нижнеудинском по 333 адресам. За выходные активисты раздали пострадавшим 5 840 кг овощей.

Как рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич, в некоторых населенных пунктах к адресам помощи добавляются новые заявки. И, несмотря на график, ни одна просьба местных жителей не остается незамеченной.

«За два дня отработали 128 адресов. В поселке Заусаево местные жители рассказали о женщине, которая в одиночку воспитывает четырех детей. Каждый старается помочь кто чем может. Мы также не смогли оставить эту семью в беде», – подчеркнул Кастюкевич.

Команда «Молодежки ОНФ» не только привезла многодетной матери запас овощей на зиму, но и подарила необходимые бытовые принадлежности и теплую детскую одежду. В доме Елены Бородич холодно. Во время летнего паводка вода, которая стояла в подполе, разрушила печь. По словам женщины, ни одна комиссия до сих пор не посетила их дом и не предложила варианты помощи.

«Я не знаю, как вас благодарить. И подарки детям привезли, и мне с продуктами такая подмога. Для нас картошка – это стратегический продукт. С ней мы не пропадем. И суп детям сварю, а на ужин пюре приготовлю. Спасибо вам огромное», – сказала Бородич.

Раздачу овощей отряды «Молодежки ОНФ» продолжат в течение недели. С 10 по 12 декабря продукты будут развозить по адресам в населенных пунктах Тулунского района. С 13 по 15 декабря – в Нижнеудинском районе.