«Молодежка ОНФ» устроила праздник жителям поселка Аршан

27 декабря 2019

Команда «Молодежки ОНФ» поздравила жителей поселка Аршан Тулунского района с наступающим Новым годом, устроив для них праздник.

«Аршан одним из первых принял на себя волну паводка. В зоне затопления оказалось 114 домов. Чтобы поддержать жителей, было принято решение подарить в канун Нового года театральную постановку, которую участники команды показали на сцене общеобразовательной школы», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» Александра Кашурникова.

Идея сделать совместный предновогодний сюрприз жителям родилась во время визита в Аршан заместителя руководителя Исполкома ОНФ, члена Центрального штаба Народного фронта Игоря Кастюкевича. На праздник пригласили учащихся, педагогов и местных жителей. Программа разбита на две части: утреннюю – для обучающиеся 1-4 классов и вечернюю – для старшеклассников.

«Это не просто елка, а настоящий спектакль, сюжет которого понравился взрослым и детям. Спасибо «Молодежке ОНФ» за то, что приехали и подарили такую рождественскую сказку!» – сказала директор школы Аршана Валентина Терентьева.

В образе Деда Мороза и Снегурочки выступили участники команды «Молодежки ОНФ» Михаил Кутелев и Александра Кашурникова. Ребята с радостью откликнулись на предложение исполнить роли в новогоднем представлении.

«Я играла дочку бабы Яги. Моя героиня привыкла думать только о себе и поэтому готова даже на похищение Деда Мороза! Но когда она попадает в беду, ей протягивает руку помощи Снегурочка. Она не понимает, почему такой вредной девчонке кто-то решил помочь. После всех приключений с героиней происходит новогоднее чудо – она меняется, осознает, что нельзя чувствовать себя хорошо, когда кому-то плохо. И поэтому она отпускает Деда Мороза и устраивает праздник для всех детей», – рассказала ученица школы Елена Косенкова.

«Я сама училась в этой школе, помню все наши новогодние праздники. Как мы вставали на стул и рассказывали стихотворения Деду Морозу. Теперь у меня у самой ребенок, и я веду его на первый в жизни утренник. Спасибо за эмоции!» – отметила жительница поселка Аршан Полина Хайрулина.

Команда «Молодежки ОНФ» работает в Иркутской области с лета. Сразу после наводнения сводные отряды помогали восстанавливать дома, выкачивать ил из подполий и возводить надворные постройки. Чуть позже 120 участников команды участвовали в противопожарных мероприятиях в отдаленных районах области, проводили опашку населенных пунктов и занимались созданием по периметру деревень и сел минерализованных полос. Осенью и зимой участники «Молодежки ОНФ» проводили мониторинг за выполнением поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, помогали жителям в заготовке дров и овощей на зиму, оказывали юридическую помощь и сопровождение. Работали в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском районах. Всего было заготовлено 700 кубометров дров по 70 адресам, роздано 74 тонны овощей (картофель, морковь, лук). Завершить год в Иркутской области было решено Новогодним праздником.

«Молодежка – это всегда добро, конструктив и созидание. Мы ходим пожелать в наступающем году жителям Иркутской области, чтобы беда, с которой они столкнулись, больше не повторилась. А все те проблемы, с которыми люди обращались в том числе и в ОНФ, были решены», – сказал Кастюкевич.