"Молодежка ОНФ" в Астрахани провела марафон #набалконе

18 мая

Распространение короновирусной инфекции повлияло не только на общественную и политическую жизнь планеты – под угрозой оказались крупнейшие спортивные мероприятия. Также власти по всему миру закрывают фитнес-студии и спортзалы. Однако для тех, кто привык к активному образу жизни самоизоляция - не повод бросать привычные тренировки. Волонтеры астраханской команды «Молодежки ОНФ» совместно с участниками объединения «Арбуз» подготовили для жителей ЖК «СЕРДЦЕ КАСПИЯ» спортивный марафон #набалконе. Тренеры по фитнесу провели занятие с парковки жилого комплекса.

«После того, как объявили режим самоизоляции, стало очевидно, что многим людям не хватает активности. Мы списались с ребятами из «Молодежки ОНФ» и решили устроить зарядку для жителей прямо на балконах», – рассказывает автор идеи Евгений Радионов.

Поддержать флешмоб вызвались одни из лучших фитнес-тренеров Астрахани Регина Юрина и Наталья Юрина.

«На любом балконе вполне реально сделать небольшой спортзал. Здесь не будет огромного количества тренажеров, как в фитнес-клубе, но это и не нужно. Для поддержания мышечной массы потребуется скакалка и пара бутылок воды», - отмечает тренер Наталья Юрина.

«Погода с каждым днем становится лучше и желание выйти на улицу у людей усиливается. К тому же у многих маленькие дети, которым необходимо куда-то тратить энергию, поэтому мы придумали такой необычный формат занятий. В будущем планируем проводить подобные мероприятия регулярно», - резюмировал участник команды «Молодежки ОНФ» Астраханской области Артур Оганесян.

В акции приняли участие более 100 человек.