​«Молодежка ОНФ» высадит Аллеи Героев

5 мая

Всероссийская акция по посадке деревьев «Аллея Героев», приуроченная ко Дню труда, пройдет по всей стране 5 мая. Ее организаторы, команды «Молодежки ОНФ» в регионах, намерены высадить аллеи, а также привести в порядок те, что были высажены в октябре прошлого года в 26 регионах страны. Тогда акцию «Герои среди нас» посвятили Дню подразделений специального назначения.

5 мая «Молодежка ОНФ» снова выйдет на улицы населенных пунктов с лопатами, граблями и саженцами деревьев. В мероприятиях примут участие все желающие: те, кто живет по соседству с местами высадки аллей, молодежные общественные организации, студенты, каждый, кто хочет сделать мир лучше и чище. Также на высадку аллей будут приглашены непосредственно обладатели звания «Герой Труда» и других государственных наград России.

Организаторы отмечают, что сегодня для молодежи весьма удивительно, что можно проработать десятки лет на одном месте. Но важно понять, что люди делают свою работу не ради звания. Это люди, которые всей душой болеют за свое дело и у них есть чему поучиться.

- Мы не сидим дома, не ждем, что все случится само собой, мы выходим и сажаем деревья своими руками, - говорит руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. – К нашим мероприятиям присоединяется все больше молодых людей, которые в дальнейшем становятся участниками наших команд по всей России. И таким образом складывается большая федеральная команда, которая становится координатором добрых дел. Нужно рассказывать молодым людям кто такие Герои, ветераны Труда, как непрост путь к успеху и признанию, и что добиваться можно любых высот, если не ждать легкой добычи от кого-то извне.

В регионах подготовка к акции началась заблаговременно. Команды тщательно отбирают те породы, которые смогут прижиться в каждом отдельно взятом регионе, учитывая особенности климата. Организаторы отмечают, что основная задача не просто открыть аллею 5 мая и рассказать об этом окружающим, но и четко понимать кто и как будет ухаживать за ними в дальнейшем. Акция пройдет более, чем в 60 регионах РФ.