«Молодежка ОНФ» запускает конкурс «Дай пять! Дизайнер будущего»

26 декабря 2018

Представители команды «Молодежки ОНФ» в ходе пресс-конференции рассказали о новом конкурсе для юных дизайнеров «Дай пять! Дизайнер будущего». Его участницы в возрасте до 16 лет смогут придумать и предложить свой вариант образа для выхода на красную дорожку на подиумном показе в Москве. Прием творческих работ будет открыт до середины февраля 2019 г.

Участница команды «Молодежки ОНФ» из Смоленска Евгения Федосова озвучила идею акции во время проведения командообразующего форума «Рубеж»: «Большинство девочек интересуются модой. Некоторые из них хорошо рисуют и придумывают красивые наряды, в том числе и я. Было бы здорово, если бы у них появилась возможность проявить себя, научиться воплощать свои фантазии в жизнь».

Ее поддержала спикер образовательной площадки «Рубежа», продюсер, режиссер Лина Арифулина.

«Конкурс стартует сегодня. Прием заявок продлится до 15 февраля. Затем мы начнем знакомиться с участниками и помогать им», – отметила она.

Жюри выберет около трех десятков лучших работ. По эскизам участников сошьют наряды, которые будут продемонстрированы на показе в рамках показа мод в Москве в особом сценическом жанре – «драматическое дефиле» или «фэшн-мюзикл». Это этюдное подиумное представление с участием звезд – певиц, актрис, блогеров, спортсменок в качестве моделей, а также танцоров и саунд-артистов.

«Я с большим удовольствием поддержала эту идею. Девочки будут предлагать свои модели, которые затем начнут реализовывать, шить. Они выйдут на подиум вместе со своими финальными моделями», – заявила она и добавила, что модный показ состоится в Москве в конце марта – начале апреля, а уже 31 марта там представят работы участниц конкурса.

«Дай пять! Дизайнер будущего» – это уже вторая всероссийская акция, которую «Молодежка ОНФ» планирует провести в рамках проекта «Молодежка Юниор». Он направлен на работу с ребятами в возрасте 14-17 лет.

«Мы уверены, что «Молодежка ОНФ» – это не просто точка сборки инициатив ребят, но и площадка для самореализации, образования, творческого и профессионального роста, «взлетная полоса» для их большого будущего», – заявил член Центрального штаба ОНФ, руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.