«Молодежка ОНФ» запускает всероссийскую акцию #СохранимЛес

6 августа

Ближайшие недели Команда «Молодежки ОНФ» проведут в Иркутской области и Красноярском крае, где примут участие в профилактических мероприятиях по недопущению распространения пожаров.

Менее чем 2 недели назад сводный отряд 120 участников «Молодежки ОНФ» из 5 регионов страны работал в удаленных населенных пунктах Иркутской области. Ребята оказывали помощь жителям после наводнения. Команды направлялись в наиболее пострадавшие территории в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском районах. Помогали разбирать завалы, восстанавливать объекты инфраструктуры, оказывали адресную помощь пострадавшим. А теперь ребят ждет север Иркутской области, где бушуют пожары. По состоянию на утро 6 августа в Иркутской области действуют 132 пожара на площади 650 тысяч 400 га, из них 15 пожаров локализованы на площади 13 тысяч 500,7 га. По сравнению с предыдущими сутками количество пожаров увеличилось на 7, площадь действующих очагов природных пожаров увеличилась на 37 тысяч 370 га.

В настоящее время в Иркутской области работает Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Сводный отряд, в который войдут участники «Молодежки ОНФ» из нескольких регионов страны, приступит к работе на этой неделе.

- Основная задача заключается в том, чтобы оказать помощь, которая необходима сейчас жителям. Мы оперативно собираемся и отправляемся туда, где нужны. Не прошло и месяца, как сводный отряд помогал жителям в Иркутской области справляться с последствиями наводнения. Пока юг топило, север начал гореть. Что ж, значит едем на север. Тем более, 3 августа мы завершили форум «Рубеж», на котором 212 участников прошли обучение и получили удостоверения добровольных общественных пожарных, - рассказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Жители Иркутской области помощи команды «Молодежки ОНФ» ждут. Во многих населённых пунктах ребят знают лично.

- Мы познакомились, когда они работали в Нижнеудинском районе, помогая жителям нашего посёлка справится с последствиями наводнения. У них все по- настоящему. Они действительно много успели сделать. Помогали восстанавливать дома, строили заборы, деревянные настилы. Спасибо им»,- говорит Надежда Викторовна из пос. Вознесенский.

- Молодежка ОНФ? Слышали, что они помогали в Тулуне, Тайшете, Нижнеудинске и других территориях, где была большая вода в этом году. На нашу область в этом году много беды свалилось: одних топит, в других местах горит. Хорошо, если ребята к нам приедут, помогут провести опашку. Тогда будет уверенность, что если огонь подойдёт близко, наши дома не пострадают,- делится Иван Николаевич, житель пос. Звёздный Усть-Кутского района.В рамках акции #СохранимЛес сводные отряды «Молодежки ОНФ» будут работать в Иркутской области и Красноярском крае.

Всего в тушении природных пожаров в Иркутской области задействованы 1048 человек и 177 единиц техники.