«Молодёжка ОНФ» дарит медикам новогодних снегирей

28 декабря 2020

Елочные игрушки в форме снегирей. В преддверие Нового года участники «Молодёжки ОНФ» вместе со школьниками готовят подарки для врачей. В рамках акции «Класс доброты» ребята делают снегирей из бумаги, картона и даже войлока. Напомним, снегирь – это символ команды «Молодёжки ОНФ». На каждой игрушке участники акции пишут свои пожелания для медперсонала. До 31 декабря новогодние украшения ручной работы передадут в больницы страны.

В Татарстане новогодний мастер-класс прошел для детей из замещающих семей. Ребята вместе с родителями сделали снегирей из войлока. Такие подарки участники «Молодёжки ОНФ» передадут коллективу Республиканской клинической больницы.

В Ростове-на-Дону игрушки изготовили воспитанники реабилитационного центра «Милосердие» и ученики школы №83. Вместе с «Молодёжкой ОНФ» дети сделали снегирей из ниток и открытки в виде елочных игрушек. В Центр участники команды привезли подарки - сладости, изготовленные волонтерами фонда «Пища жизни» и печенье от кондитерской фабрики «Морозово».

- Из-за ограничений мы не смогли пообщаться со всеми ребятами, но это не помешало нам провести новогодний мастер-класс в удаленном формате по видеоконференции, - отметила участница «Молодёжки ОНФ» в Ростовской области Мария Медведкова.

Яркие открытки для врачей со снегирями в течение недели рисовали ученики 1-4 классов школы №3 имени Героя Советского Союза В.А. Борисова г. Лобня. Также в рамках «Класса доброты» ребята подготовили для медиков стихотворения и поздравления.

- Я хочу, чтобы врачи отпраздновали Новый год дома, с близкими. Чтобы они были здоровыми, счастливыми и энергичными. Спасибо за нелегкий труд!, - пожелала медикам ученица СОШ №3 Елизавета.

Всего школьники нарисовали более ста открыток, которые участники команды «Молодёжки ОНФ» в Московской области передадут врачам трех медучреждений Лобни.

В Перми «Классы доброты» проходят в формате онлайн, поскольку многие школы региона переведены на дистанционное обучение. Мастер-классы участники «Молодёжки ОНФ» проводят в новогодних костюмах. Во время онлайн-урока дети успевают не только порадовать Деда Мороза песнями и стихами, но и сделать сказочного снегиря вместе со Снегурочкой.

- В нашем классе доброты «обучаются» все желающие, к нам подключаются со всех концов города и края. Особое внимание детям с ОВЗ, которые и так вынуждены сидеть дома и без пандемии, для них общение с Дедом Морозом - это настоящая радость, - сказал участник «Молодёжки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

В Орловской области праздничная акция прошла в городском лицее №18. Ребята изготовили из картона и фетра снегирей с пожеланиями для медиков, которые украсят елки в больницах и поликлиниках Орла.

В мастер-классе также приняли участие дети с ограничениями здоровья из Центра социального обслуживания населения по Заводскому району. В рамках «Класса доброты» они вместе с «Молодёжкой ОНФ» раскрасили снегирей.

Во Владимире акция прошла в городском техникуме туризма, где «Молодёжка ОНФ» организовала художественный день. Ребята нарисовали несколько картин на холстах, которые в канун Нового года в знак благодарности передадут медучреждениям.