​«Молодёжка ОНФ» добилась ремонта опасного скейт-парка

16 ноября

«Молодёжка ОНФ» добилась ремонта опасного скейт-парка в Великом Новгороде.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники команды «Молодёжки ОНФ» вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области Татьяной Ефимовой проводят регулярные рейды по проверке состояния детских игровых площадок. В начале лета они выявили ряд нарушений на городском скейт-парке и еще нескольких местах отдыха детей. Благодаря обращениям молодых общественников в мэрию сейчас здесь все неполадки устранены.

Во время летнего мониторинга новгородского скейт-парка на улице Космонавтов, 32а, ребята обнаружили дыры в фигурах и поврежденные скамейки. Из-за этого дети могли провалиться и покалечиться. Также территория, которая пользуется у молодежи популярностью, заросла травой. Помимо этого, в ненадлежащем состоянии были еще две детские площадки, которые расположены на Проспекте Мира, 32а и Попова, 16.

- После выявленных нарушений мы написали письмо в администрацию Великого Новгорода с просьбой их устранить. Спустя время получили ответ, что аварийные объекты привели в безопасное состояние, детские игровые площадки покрашены, а на скейт-парке заменили поврежденные части фигур. Но все это было сделано только на бумаге и не соответствовало реальности. В сентябре мы написали повторное обращение и сегодня видим результат, - рассказывает участник команды «Молодёжки ОНФ» в Новгородской области Виталий Полозов.

Сегодня команда вместе с Уполномоченным по правам ребенка области снова побывали на трех проблемных объектах. Все недостатки, которые могли привести к травмированию детей, устранены администрацией.

- Вместе с ребятами из «Молодёжки ОНФ» - активными участниками акции «Безопасность детства» мы часто проводим мониторинги состояния детских площадок на территории области. И приятно, что по каждому объекту сегодня мы видим реакцию и результат. Что-то находится на стадии ремонта, а что-то уже исправлено, - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Татьяна Ефимова.

Всего за летнюю кампанию акции «Безопасность детства» в Новгородской области Уполномоченный по правам ребёнка и участники команды «Молодёжки ОНФ» проверили около двух тысяч детских и спортивных объектов, парков и мест отдыха, площадок, недостроенных и заброшенных зданий. Из них 35 отремонтировано, 22 — ограждено.