«Молодёжка ОНФ» начала работу на форуме «Евразия»

4 сентября

Идет работа молодежного образовательного форума «Евразия». В Оренбург съехались порядка тысячи российских и иностранных участников более чем из 70 стран мира, в том числе молодые соотечественники, проживающие за рубежом. На площадке форума собрались лидеры молодежных организаций и политических партий, молодые журналисты, преподаватели, ученые, лидеры студенческого самоуправления и студенческих спортивных клубов, профессиональные спортсмены и другие представители активной молодежи. Среди них – более 50 человек из разных России - участники команды «Молодежки ОНФ», которая впервые выступила соорганизатором международного форума.

Свое приветствие в адрес участников направил президент РФ Владимир Путин. В нем он отметил, что в нынешнем году у форумчан насыщенная повестка, в которой нашли отражение вопросы укрепления международных гуманитарных, культурных, образовательных связей, популяризации русского языка и русской культуры.

В день открытия форума перед участниками выступил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич: «Любой язык является кодом культуры нации. В рамках образовательной программы форума вы сможете изучить особенности русского языка, его глубину и укрепить коммуникации между странами».

Всех гостей встречал интерактивный стенд «Молодежки ОНФ». Каждый желающий мог ознакомиться с информацией о действующих проектах и посмотреть видеоролики о всероссийских акциях. Большой популярностью пользовалась и зона развлечений, где участники и гости форума пробовали свои силы в «Дженге», «Элиасе» и настольном футболе.

Участники команды «Молодежки ОНФ» говорили с иностранными гостями форума об особенностях российской культуры. Они устроили несколько флешмобов: пели русские народные песни, танцевали «Калинку» и приглашали всех желающих поиграть в «ручеек», который собрал около сотни человек.

Стенд «Молодежки ОНФ» посетили и почетные гости первого дня форума – губернатор Оренбургской области Юрий Берг и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. Ребята рассказали им о своей работе, поделились первыми впечатлениями о форуме, а также подарили гостям подарок – фирменную кепку «Молодежки ОНФ».

Главной идеей церемонии открытия форума в этом году стало объединение молодых людей всех национальностей и вероисповеданий. Помимо традиционных для нашей страны танцев и музыки в исполнении оркестра народных инструментов гости форума смогли услышать всем известные композиции государств континента Евразии в знак дружественности и единства. Завершилась церемония открытия выступлением популярного исполнителя Натана.