«Молодёжка ОНФ» научила юных москвичей делать эко-скворечники

27 февраля

В московском парке «Сокольники» участники команды «Молодёжки ОНФ» провели для жителей и гостей столицы мастер-класс по созданию скворечников. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сохраним лес».

- В прошлом году наши ребята вместе с другими участниками акции высаживали деревья практически во всех регионах страны. Я сама в составе команды «Молодёжки ОНФ» ездила в деревню Хлюпино Мособласти, где мы посадили саженцы ели. Сегодня продолжаем работать в этом направлении - вместе с детьми делаем кормушки. Таким образом, учим ребят помогать птицам и беречь природу, - рассказывает участница команды «Молодёжки ОНФ» в Московской области Инна Петросян.

Принять участие в мастер-классе смог каждый желающий посетитель парка «Сокольники». Творческая площадка «Молодёжки ОНФ» привлекла людей самых разных возрастов: дети раскрашивали и давали имена собранным скворечникам, а родители мастерили домики для птиц из картона, вспоминая школьные уроки трудов.

- В детстве мы делали кормушки из картонных пакетов из под молока. В них вырезали дверцы, сверху привязывали веревочки, внутри оставляли корм для птичек и вешали на деревья. Своих детей тоже научу этому полезному делу, - говорит москвичка Екатерина.

Участники «Молодёжки ОНФ» уже не первый год проводят экологические акции и делают скворечники. Ребята посещают с мастер-классами школы и детские сады.

- Сегодня мы решили провести мастер-класс на свежем воздухе, в парке «Сокольники». В Москве погода радует - плюсовая температура, светит солнце, люди с детьми выходят на прогулки. Наши ребята предложили прохожим попробовать вместе смастерить кормушки для птиц и сделать полезное дело. И люди с удовольствием включались в работу. Акция «Сохраним лес» продолжается. Конечно, зимой мы не можем высаживать деревья и восстанавливать лес, но мы работаем с другими форматами, - поделился заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Напомним, всероссийская акция «Сохраним лес» проходит в рамках национального проекта «Экология». Ее проводят Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы при поддержке «Молодёжки ОНФ» и АНО «Национальные приоритеты».