«Молодёжка ОНФ» оказывает помощь ветеранам

25 февраля

Доставить овощи, расчистить снег или ускорить получение средств ухода. Участники «Молодёжки ОНФ» в регионах продолжают оказывать регулярную поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны и одиноким пенсионерам. Общественники работают со своими подшефными как на постоянной основе, так и в срочном порядке.

Ребята из новосибирской команды «Молодёжки ОНФ» узнали о проблеме ветерана Великой Отечественной войны Ивана Тимофеевича Дементьева, когда поздравляли его с Днем защитника Отечества. Мужчина рассказал, что уже три месяца не получает необходимые по состоянию здоровья средства ухода.

- Из-за бюрократической волокиты и безответственного отношения поставщиков Ивану Тимофеевичу пришлось просить сиделок и приобретать положенные по закону средства гигиены на собственные деньги, - рассказала участница «Молодёжки ОНФ» в Новосибирской области Илона Грязнова.

Ребята обратились в региональное отделение Фонда социального страхования, через который формируются заявки на средства реабилитации. Проблему удалось решить сразу - уже на следующий день после обращения ветеран получил все необходимое.

- Я благодарен за помощь, утром мне позвонили из соцзащиты и после обеда средства ухода уже доставили. Причем, привезли с запасом - на три месяца, - поблагодарил ребят Иван Тимофеевич.

С 1940 года Иван Тимофеевич Дементьев служил на Тихоокеанском флоте. Во время Великой Отечественной войны был старшиной группы связистов. Ветеран награждён Орденом Отечественной войны II степени.

- Помощь ветеранам - безусловный приоритет для команды. Практически каждый день ребят начинается с телефонных звонков «подшефным». Если поступает просьба от ветерана, то она отрабатывается в первую очередь. Скорость реакции крайне важна и каждый участник команды «Молодёжки ОНФ» знает это, - сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В Якутии «Молодёжка ОНФ» в течении года помогает ветерану Надежде Митрофановне Мордвиновой. Ребята познакомились со своей подшефной, когда поздравляли ее с 85-летием. В период пандемии участники команды регулярно привозили Надежде Митрофановне продукты. После послабления ограничений общественники продолжают навещать пенсионерку.

- Дочь передала мне картошку, и я попросила ребят ее привезти. Самой уже не поднять такие тяжести. Мальчишки стали для меня друзьями. С ними и посмеяться можно, и о жизни поговорить, а самое главное - на них можно положиться. Свои обещания всегда выполняют, - рассказала Надежда Митрофановна.

Регулярную поддержку региональной организации «Дети войны» оказывают участники мурманской команды «Молодёжки ОНФ». Сотрудничество началось зимой, когда ребята помогали расчистить снег у здания организации.

- В этом году выпало очень много снега, ступени завалило так, что можно было кататься по ним, как на горке! Большое спасибо волонтерам, они отзываются на каждую просьбу о помощи. Помыли и утеплили нам окна, например. И домой приезжают, если срочно что-то потребуется. Мы ведь уже в таком возрасте, когда самим тяжело дается такая работа. Тем более коллектив в основном женский, - поделилась заместитель руководителя Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Галина Мелашенко.

Всего под шефством у «Молодёжки ОНФ» сегодня находится более 650 жителей.