«Молодёжка ОНФ» помогает приводить в порядок заснеженные улицы

13 января

«Мы там, где нужна помощь», - акцию с таким названием запустила «Молодёжка ОНФ». Участники команды в регионах расчищают от снега и наледи территории больниц и соцучреждений, остановки общественного транспорта, придомовые участки земляков. Зимой, в период обильных снегопадов, ребята решили помочь пожилым и одиноким жителям частного сектора, а также коммунальным службам, которые сейчас работают в усиленном режиме.

В Оренбурге участники «Молодёжки ОНФ» совместно с хоккейной командой «Легион» привели в порядок территорию Областного дома ребенка. Снегопад продолжался в регионе несколько дней, за помощью к команде обратилось руководство соцучреждения.

- Мы рады помочь! На такой большой территории одному дворнику пришлось бы весь день работать. А все вместе мы быстро расчистили двор и игровую площадку, чтобы дети могли выйти на прогулку, - сказал капитан ХК «Легион» Владислав Макаров.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Республике Карелия совместно с активистами ОНФ расчистили от снега монумент «Птица счастья», установленный в Петрозаводске к 50-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С просьбой привести стелу в порядок обратились местные жители.

- Все силы коммунальных служб брошены, в первую очередь, на расчистку дорог и тротуаров. Стела была буквально завалена снегом. Мы очень благодарны «Молодёжке ОНФ»: ребята быстро отреагировали на наше обращение, и теперь здесь снова чисто, - поблагодарили команду жители Петрозаводска.

Ребята из мурманской «Молодёжки ОНФ» расчистили лед на катке на Рождественской ярмарке. Кроме того, участники команды оказывают помощь региональному отделению Общероссийской общественной организации «Дети войны». По просьбе председателя Розы Филатовой волонтеры чистят от снега прилегающую территорию офиса. А сегодня участники команды помогли утеплить помещение организации.

- Мы заклеили окна, привели в порядок крыльцо. Коллектив в организации женский, физическая помощь здесь всегда нужна, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Мурманской области Дмитрий Митин.

Помощь в рамках всероссийской акции будет оказываться на регулярной основе, до окончания зимы.