«Молодёжка ОНФ» помогает приютам для бездомных животных

15 октября

Во многих регионах страны у «Молодёжки ОНФ» есть подшефные приюты для бездомных животных. Участники команды регулярно приезжают туда, чтобы помочь с уборкой, построить новые и привести в порядок старые вольеры. Также они привозят сухие корма и средства гигиены для четвероногих друзей.

Команда «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области на постоянной основе помогает приюту «Атлант». Для этого ребята организовали благотворительную акцию «Усы, Лапы, Хвост», в рамках которой каждый житель может внести посильный вклад и оказать помощь бездомным животным. Сегодня, благодаря местным жителям, «Молодёжка ОНФ» доставила постояльцам владимирского приюта более 50 килограммов сухого корма, несколько пакетов с крупами и консервами.

- На днях узнали, что нашему подшефному приюту нужна помощь. Мы в срочном порядке объявили сбор. За пару дней удалось собрать рекордное количество корма для животных. Нам постоянно звонили и приходили в штаб неравнодушные земляки, приносили еду для собак. Также несли подстилки и простыни, которыми можно застелить вольеры. Спасибо им большое! И отдельная благодарность двум авто-волонтерам, которые помогли нам доставить все это в приют, - рассказывает участница команды «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

Кроме этого, ребята из Владимира помогают пристраивать животных из приюта в добрые руки. На днях к команде обратилась жительница Судогодского района с просьбой помочь забрать собаку из «Атланта». И уже завтра еще один четвероногий обретет свой дом.

- Мы в ответе за тех, кого приручили! - считают и ребята из «Молодёжки ОНФ» в Татарстане. Животные из приюта «Кот и Пес», который находится в Зеленодольском районе республики, давно стали для них настоящими друзьями. На днях команда привезла четвероногим более 300 килограммов корма и необходимых принадлежностей.

- Наша команда часто посещает приют, привозя все самое необходимое для животных. В этот раз в поездке также приняли участие три республиканских университета. Кроме доставки корма, мы помогли расчистить территорию, где в скором времени будут построены новые вольеры, и отлично провели время с нашими лохматыми друзьями, - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Татарстане Дамир Нургалиев.

На днях плодотворно поработали ребята из «Молодёжки ОНФ» и в сыктывкарском приюте для собак «Друг». Они привезли корм и теплые одеяла, выгуляли животных, разобрали старые конструкции и перенесли новые будки по местам. А в Адыгее участники команды в рамках проекта «Добрые будки» провели субботник в волонтерском приюте для бездомных животных. Они не только помогли навести порядок на территории, но и накормили питомцев лакомствами, которые передали школьники региона.

В Мурманске участники команды помогли городскому приюту для бездомных животных по адресу Автопарковый переулок, 20.

- Здесь животные находятся в специальных вольерах, которые нужно постоянно убирать. Мы взяли лопаты, мешки, надели перчатки и принялись за работу. Также командой засыпали вольеры специальным песком. «Молодёжка ОНФ» - постоянный гость и помощник многих приютов во всей России. Важно, чтобы к этому делу присоединялись как можно больше людей. Давайте вместе творить добрые дела! - подытожил участник мурманской команды «Молодёжки ОНФ» Дмитрий Митин.