«Молодёжка ОНФ» помогает устранить последствия наводнения

22 июля

Участники команды «Молодёжки ОНФ» подключились к восстановительным работам после наводнения в городе Нижние Серги Свердловской области.

Вечером 20 июля из-за сильных дождей вышла из берегов река Заставка. В результате были разрушены и повреждены жилые дома, мосты и дороги. Из города были эвакуированы около 200 человек. Без электричества остались 17 многоэтажек и 2083 частных дома, в которых проживают 6,2 тыс. человек. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

- Как только появилась информация о том, что есть пострадавшие, наша команда выдвинулась на место ЧП. Сегодня мы провели подомовой обход наиболее пострадавших улиц: Жукова, Свердлова, Металлургов и Пугачева. Удалось опросить о проблемах 120 человек. В ближайшее время мы вернемся в город и окажем адресную помощь всем, кто в ней нуждается, ­– сообщила участница команды «Молодежки ОНФ» в Свердловской области Ольга Власова.

Часть жителей подтопленных районов временно размещены в двух детских садах и санатории. Некоторые дома, разрушенные водой, не подлежат восстановлению.

- Мне, можно сказать, повезло. Наводнение повредило огород и участок. Сейчас самое главное, чтобы восстановили энергоснабжение, потому что у меня большая семья, дети. Продукты и заготовки на зиму – все в холодильниках, – рассказал о текущих проблемах житель города Нижние Серги Николай Баранов.

Специалисты в настоящее время устанавливают нанесенный наводнением ущерб. Восстановительные работы по ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах продолжаются.