«Молодёжка ОНФ» помогла в проведении турнира среди медработников

13 сентября

«Молодёжка ОНФ» помогла в проведении турнира по мини-футболу среди медработников.

В Москве прошел ежегодный турнир по мини-футбол среди команд медицинских работников. Он организован столичным Департаментом здравоохранения в рамках фестиваля «Формула жизни – 2021». На протяжении всего мероприятия добровольцы команды «Молодёжки ОНФ» обеспечивали поддержку и сопровождение участников соревнований.

Проходил турнир на стадионе «Октябрь», его участниками стали 15 команд ведущих клиник Москвы. Также побороться за победу в столицу приехала сборная Хабаровской краевой больницы.

- Спартакиада работников Департамента здравоохранения Москвы и подведомственных учреждений в рамках фестиваля «Формула жизни» была запущена в 2011 году. Изначально она планировалась как ряд спортивных мероприятий среди медработников, а по факту вылилась в самостоятельное спортивное движение. Оно показывает, что спорт и здоровье всегда идут вместе, и символизирует стремление к здоровому образу жизни, - рассказала заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Елена Ефремова.

Ежегодно спортивный турнир проходит при поддержке волонтеров. В этом году, по приглашению руководства ГКБ № 67 – координатора соревнования, главными помощниками стали участники команды «Молодёжки ОНФ». Добровольцы встречали и провожали гостей турнира, выдавали атрибутику болельщикам, регистрировали игроков сборных, обеспечивали сопровождение участников.

- Также мы выносили флаги команд и фестиваля «Формула жизни». И заполняли турнирную таблицу - записывали очки, которые нам передавали судьи. Само мероприятие проходило с утра до вечера, поэтому помощь волонтеров здесь была необходима. Было интересно посмотреть и за самими матчами, когда на поле выходят не профессиональные футболисты, а медики, - поделилась участница команды «Молодёжки ОНФ» Ксения Брик.