«Молодёжка ОНФ» поздравила подшефные семьи с Днем Красоты

11 сентября

Салон красоты на дому: Участники «Молодёжки ОНФ» поздравили свои подшефные семьи с «красивым» праздником.

Новая прическа, укладка и маникюр. С 9 по 11 сентября участники команды «Молодёжки ОНФ» провели акцию «День красоты». Вместе со стилистами, парикмахерами и мастерами ногтевого сервиса ребята навестили подшефные многодетные семьи и пенсионеров, помогли им преобразиться, а также провели мастер-классы. Акция приурочена к Международному Дню красоты.

Участник «Молодежки ОНФ» Ямало-Ненецкого Автономного округа Александр Филиппов – мастер по мужским и женским стрижкам. Ко Дню красоты он побывал в гостях у многодетной семьи Ямру из Салехарда, над которой ребята взяли шефство в период пандемии коронавируса. Тогда в рамках акции #МыВместе они привозили семье продуктовые наборы. С тех пор участники «Молодёжки ОНФ» помогают своим подшефным на регулярной основе. А ко Дню Красоты решили сделать приятный сюрприз.

«У многодетной мамы Яны две дочери и сын. И выбраться в салон красоты удается не часто. Не хватает времени. Поэтому нам захотелось ее порадовать», – рассказал Филиппов.

Для дочерей Яны стилист провел мастер-класс, а многодетной маме окрасил волосы и сделал укладку.

«Благодарю «Молодёжку ОНФ» за мое преображение и своеобразный «урок красоты» для моих девочек. Это отличная возможность присмотреться к профессии парикмахера», – поблагодарила Яна Ямру.

В Белгороде акция прошла при поддержке Белгородского механико-технологического колледжа. На его площадке студенты вместе с преподавателями сделали бесплатные стрижки, укладки, маникюр и эстетические процедуры для лица пожилым людям – участникам Всероссийского общества инвалидов. Так, ребята помогли преобразиться 14 пенсионерам. Четверо из них – дети войны.

«Спасибо, подстригли отлично и очень быстро – я не успел сесть в кресло, уже пора вставать», – сказал участник акции из Белгорода.

А команда «Молодёжки ОНФ» Московской области навестила участницу Великой Отечественной Войны Марию Митрофановну Клотченко. Вместе со стилистом Александром Блиновым они сделали новые прически ветерану и ее дочери.

Акция «День красоты» прошла в Ханты-Мансийском Автономном Округе, Челябинской, Тамбовской, Тульской, Тверской, Томской, Мурманской, Курганской, Ростовской, Белгородской и Курской областях, а также в Республиках Калмыкия, Карелия, Чечня, Бурятия и Якутия.