«Молодёжка ОНФ» проведет экологические рейды ещё в 10 регионах РФ

11 февраля

Участники команды «Молодёжки ОНФ» продолжают следить, как работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах страны. 13 и 14 февраля представители «Молодёжки ОНФ» организуют рейды в Саратовской, Владимирской, Ростовской, Белгородской, Тульской, Калужской, Самарской, Тверской областях, в Пермском крае и Республики Чувашия. Они проведут поквартирный опрос населения и проверят площадки для сбора мусора по адресам, откуда поступило наибольшее количество обращений на горячую линию ОНФ (8-800-555-97-76).

Любой человек вместе с участниками команды «Молодёжки ОНФ» сможет лично познакомиться с региональным оператором, на котором лежит ответственность за организацию сбора и транспортировки мусора, задать все интересующие вопросы и проследить путь бытового мусора от контейнерной площадки до полигона, сортировочной станции или мусороперерабатывающего завода.

Начиная с 1 февраля текущего года, участники «Молодёжки ОНФ» уже совершили 66 выездов в 12 субъектах страны, посмотрели, как работают крупные полигоны и комплексы по сортировке ТКО, пообщались с сотнями жителей, взяли под контроль наиболее проблемные площадки сбора мусора. Чаще всего жители домов требовали у представителя регоператора наладить и опубликовать график вывоза коммунальных отходов, установить новые мусорные контейнеры, перенести их в более удобное для людей место, а также ликвидировать стихийные свалки во дворах.

По итогам каждого рейда участники команды «Молодежки ОНФ» размещают во дворах информационные плакаты, в них указывают требования жителей домов к региональным операторам. Повторный контроль по каждому региону общественники проведут в начале марта, чтобы выяснить, видят ли люди действие экологической реформы.