«Молодёжка ОНФ» провела всероссийский субботник

28 февраля

Очистить от снега территории школ, детских садов, больниц и жилых микрорайонов. Такую задачу поставили перед собой участники команды «Молодёжки ОНФ» в рамках организованного всероссийского субботника. Вместе со студентами и преподавателями учебных заведений ребята устранили последствия снегопадов и гололеда в своих городах.

В Липецке участники региональной команды привели в порядок территорию областной инфекционной больницы. Волонтеры расчистили от снега входные зоны и освободили тротуары от наледи. Ребятам помогали байкеры из мотоклуба «Ночные волки».

- Зима в этом году снежная, город только начал приходить в себя после такого количества осадков! И сейчас помощь нам необходима. Большое спасибо «Молодёжке ОНФ»! Молодые люди в свои выходные сделали такое большое дело! - поблагодарила команду завхоз Липецкой областной инфекционной больницы Елена Пожога.

От наледи и снежного наката освободили улицы Благовещенска ребята из амурской «Молодёжки ОНФ». К ним присоединились студенты и преподаватели вузов и колледжей, а также школьники. Всего на уборку вышли более 40 человек. Общественники помогли коммунальным службам очистить территорию, прилегающую к школе № 14. Ребята привели в порядок тротуары вдоль ул. Пушкина на отрезке от улицы Ленина до улицы Фрунзе. Поддержали акцию и работники муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», которые предоставили участникам необходимый инвентарь: лопаты, метлы, ледорубы и скребки.

- Наши студенты с удовольствием откликнулись на приглашение волонтеров и вышли убрать снег во дворе школы, чтобы дети могли спокойно, по чистым тропинкам ходить на уроки, - сказала преподаватель Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства Юлия Евдокимова.

Всего за час с короткими перерывами на горячий чай добровольцы освободили от ледяной корки две пешеходные зоны.

- Несмотря на интенсивную работу дорожных служб и коммунальщиков в зимнее время, им не всегда удается навести полный порядок на городских улицах и дворах. А нам совсем несложно оказать содействие в уборке. Кроме того, приятно видеть результаты своего труда, хотя бы на отдельно взятой маленькой территории, и осознавать, что благодаря тебе на чистом тротуаре уже никто не сможет поскользнуться и получить травму, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Амурской области Александр Екжанов.

В Омске, несмотря на 30-ти градусный мороз, снежный десант работал в городском поселке Кордный. Вместе с «Молодёжкой ОНФ» на субботник вышли студенты, школьники и спортсмены. Волонтеры убрали территорию местной школы. Главной задачей было освободить подходы к зданию и очистить от наледи ступеньки.

- Подобные акции мы проводим регулярно. «Молодёжка ОНФ» всегда там, где нужна помощь. А сегодня поддержка необходима всем, кто борется со снегом и гололедом. Важно, что перед тем, как организовать субботник, ребята через социальные сети призвали присоединиться всех желающих, кто хочет помочь с уборкой. Откликнулось много людей, причём не только до 35 лет, но и старше, спортсмены также присоединились во многих регионах страны. Получился настоящий народный субботник!, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В Туле к субботнику присоединились студенты технологического и сельскохозяйственного колледжей. Вместе с участниками региональной команды они привели в порядок дворовые территории многоквартирных домов на нескольких улицах.

- Сегодня у нас выходной день, но мы с одногруппниками решили помочь почистить снег и поддержать волонтеров. В этом году такие резкие перепады температур, буквально пару дней назад была метель, а сейчас потеплело, и образовалась наледь. Пусть мы внесли небольшой, но все же заметный вклад в уборку родного города, - поделился студент Дмитрий Варзарев.

- Какие ребята молодцы, спасибо! Теперь можно будет спокойно ходить и не бояться, что поскользнешься и упадешь, - благодарили участников субботника случайные прохожие, жители Тулы.

Всероссийский субботник «Молодёжки ОНФ» прошел в 20 регионах страны.