«Молодёжка ОНФ» проводит субботники в студенческих общежитиях

2 апреля

Участники «Молодёжки ОНФ» в регионах организуют субботники в студенческих общежитиях. Первые генеральные уборки прошли в Омской области и Красноярском крае. На следующей неделе к ним присоединятся и другие субъекты.

Идея помочь студентам и преподавателям в уборке возникла после мониторинга, который команда проводила в сентябре прошлого года. Поводом для этого послужило обсуждение состояния некоторых общежитий в социальных сетях. Всего в анонимном онлайн-опросе приняли участие более четырех тысяч студентов из разных регионов страны. Те общежития, о состоянии которых негативные отзывы встречались часто, участники «Молодёжки ОНФ» посетили очно и провели встречи с руководством учебных заведений, студенческими советами.

«Молодёжка ОНФ» и сегодня продолжает работу в этом направлении. Вместе со студентами и преподавателями учебных заведений команда организует субботники в студенческих общежитиях.

В Омске субботник прошел в студенческом общежитии № 4/1. С учетом перехода на дистанционное обучение, сегодня здесь проживают более 200 учеников Университетского колледжа агробизнеса и Института ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ.

Вместе со студентами и сотрудниками общежития участники команды навели порядок в местах общего пользования: комнатах для приема пищи и отдыха. Отмыли все поверхности, полы и окна. Также ребята сняли старую краску со стен помещений и подготовили их для покраски.

- Здорово своими силами создавать уют и чистоту в месте, где ты живешь. И сегодня мы собрались с ребятами, чтобы навести порядок в нашем общежитии, - рассказала студентка Омского ГАУ Анжелика Лупинская.

Также к уборке присоединились студенты, проживающие в соседнем общежитии № 4/3. Ребятам понравилась идея и они договорились с «Молодёжкой ОНФ» на следующей неделе провести такой же субботник, но уже в своем общежитии.

В Красноярске команда «Молодёжки ОНФ» организовала субботник в общежитии техникума промышленного сервиса. Его участниками стали около 30 человек, включая студентов и преподавателей.

- Мы навели порядок в комнате отдыха и в тренажерном зале. Помыли окна, полы, стены, пропылесосили и помогли перенести тренажеры. Студенты активно поддержали субботник, более того, они загорелись этой идеей и сказали, что сделают уборку традицией, - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Красноярском крае Глеб Химич.

Волонтеры будут проводить субботники в студенческих общежитиях на регулярной основе.