«Молодёжка ОНФ» в Краснодаре помогает в пунктах вакцинации

2 марта

В Краснодаре, как и в других российских регионах, продолжается бесплатная вакцинация от коронавируса. Мобильный медицинский пункт развернут на главной городской площади. Организовать последовательный прививочный процесс медикам помогает региональная команда «Молодёжки ОНФ».

Добровольцы работают на трех позициях: в палатке, на улице и в мобильном пункте. Участники команды помогают пациентам заполнить заявления, проверяют наличие необходимых документов, дают первичную консультацию. Их основная задача - распределить людей на две очереди: для первичной и вторичной вакцинации.

- Команда помогает медикам с самого начала пандемии COVID-19. Не остались в стороне и в период вакцинации. Работаем в медпункте ежедневно, без выходных. Делаем все, чтобы процесс не затягивался. Консультируем пожилых людей, у которых обычно возникает много вопросов. Но окончательное решение - делать прививку или нет, принимает только врач после обследования пациента, - рассказывает участник «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае Кирилл Пономаренко.

По словам участников команды, желающих получить вакцину немало. Особенно в утренние часы. При этом, горожане отмечают, что вакцинация проходит организованно, без опозданий и переносов.

- Поставить прививку от коронавируса я планировала давно. И была приятно удивлена, насколько быстро все прошло. Благодаря волонтерам мы не задаем медикам лишних вопросов, таким образом, не задерживаем очередь. Ребята дают исчерпывающую информацию, спасибо! – говорит жительница Краснодара Ольга Шаповалова.

«Молодёжка ОНФ» поддерживает врачей и медперсонал клиник с самого начала пандемии. В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе ребята доставляли медиков до работы и подвозили домой, перепрофилировали больницы в инфекционные отделения, обеспечивали работников «красной зоны» СИЗами, питьевой водой и горячим питанием. Работа команды в больницах продолжается и сегодня. Студенты медвузов в Липецкой области частично замещают медсестер городской поликлиники, в ряде регионов ребята работают в колл-центрах и регистратурах. Также «Молодёжка ОНФ» развозит вакцину в клиники страны с аптечных складов и доставляет бесплатные лекарства от коронавируса пациентам на домашнем лечении.