​«Молодёжка ОНФ» вернула Белгороду «мост улыбок»

4 октября

Региональное отделение ОНФ в Белгородской области и активисты «Молодёжки ОНФ» провели акцию «От улыбки станет мост светлей». Молодежь решила обновить пешеходный мост, соединяющий улицы Супруновскую и Кирпичную в Белгороде, известный среди горожан как «мост улыбок».

Несколько лет назад на шарообразных навершиях перил моста неизвестный художник нарисовал забавные рожицы. Смайлы выглядели, как настоящие и привлекали внимание горожан. Ни жители Белгорода, ни гости города не могли пройти по мосту, чтобы не сделать фото. Ярко-желтые, с характерными дифференцированными эмоциями, белгородские смайлы на мосту вызывали теплые чувства и заряд позитива на весь день. Со временем смайлы без должного ухода приобрели обшарпанный вид и были закрашены коммунальными службами белым при очередной покраске моста.

Активист «Молодежки ОНФ», участница смены молодых журналистов на «Тавриде» Людмила Столярова предложила «вернуть мосту улыбки», а заодно и закрасить надписи, которые стали появляться на белых перилах. «Всем белгородцам известно, что круглые навершия на перилах моста были разрисованы в виде смайликов с разными эмоциями. Этот путепровод даже стали в народе называть «мостом смайликов». Мы решили вернуть Белгороду достопримечательность – вновь нарисовать на ограждениях яркие эмоции, а заодно и закрасить портящие вид надписи. Пусть в городе будет еще одна точка туристического маршрута в виде целого улыбающегося моста», – сказала Столярова.

В акции, организованной «Молодежкой ОНФ» приняли участие представители различных молодежных объединений и некоммерческих организаций, участники волонтерских отрядов и вузов Белгорода. Всего активистам удалось нарисовать на мосту более двухсот различных эмоций.

«Сегодня белгородская молодёжь своим примером показала, что не нужно жать перемен, нужно самим творить перемены. Ребята просто вышли и подарили свои яркие эмоции родному городу, сделали жизнь интересней и лучше. Уверен, ни один человек не останется равнодушным, когда будет проходить по этому мосту», – сказал посетивший Белгород руководитель департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.