«Молодёжку ОНФ» наградили за помощь в рамках акции #МыВместе

14 октября

В ряде российских регионов прошли церемонии награждения волонтеров, которые помогали жителям в период самоизоляции. Всероссийская команда «Молодёжки ОНФ» работала с пожилыми, одинокими людьми, многодетными и малообеспеченными семьями. Ребята доставляли продукты и лекарства, решали бытовые вопросы.

В Липецке всем партнерам акции - волонтерам, бизнесменам, журналистам федеральные и региональные награды вручили губернатор Игорь Артамонов и глава города Евгения Уваркина. 30 ребят из «Молодёжки ОНФ» получили медаль Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

В период пандемии участники региональной команды отработали 2500 заявлений липчан. Также, они помогали перепрофилировать помещение санатория «Липецк-курорт» в обсервацию на 400 коек. Персоналу 7 медучреждений ребята доставили 2000 порций горячих обедов, благодаря поддержке предпринимателей и 15 привлеченных предприятий общепита.

- Благодарим вас за проявленную инициативу и самоотверженный труд. Это только первый этап работы. Как оказалось, прогнозы относительно второй волны сбываются. Пора снова активно включаться. Так как 85% заболевших - пенсионеры, те, кто попадает каждый день в больницы. Наша задача - помочь пожилым людям, чтобы они не выходили из дома, не встречались с инфекцией. Мы очень рассчитываем на вашу помощь, - отметил губернатор Игорь Артамонов.

В Республике Дагестан Медаль Президента РФ получили 13 участников «Молодёжки ОНФ». В период пандемии в рамках акции «Довези врача» ребята помогали добраться до работы и вернуться домой медикам Махачкалы, Дербента, Кизляра и Хасавюрта. Привозили все необходимое для пожилых и маломобильных людей – выполнили более 1000 обращений жителей.

Пять участников команды «Молодёжки ОНФ» в Красноярском крае, которые в составе выездных бригад совершили свыше 1500 выездов по заявлениям пожилых жителей региона, получили памятные медали и грамоты Президента России.

- Иногда поступали нестандартные обращения, которые требовали оперативной реакции. Так, например, нам в штаб позвонили и попросили помочь поднять упавшего с кровати инвалида. Несмотря на то, что был уже вечер, мы незамедлительно выехали. Узнали, что мужчина живет с 90-летней матерью, она и сиделка не смогли справиться. 2 часа пенсионер пролежал на полу! Другая просьба о помощи тоже запомнилась: мы купили подержанную коляску для пожилой женщины из Зеленогорска, которая перенесла сложную операцию. Это 120 км от Красноярска. Женщина не могла самостоятельно дойти до такси, чтобы ездить на реабилитацию в областной центр. А когда появилось спецкресло, дочь сопровождала пенсионерку до машины и женщина смогла пройти все необходимые процедуры в больнице - поделился участник «Молодёжки ОНФ» в Красноярском крае Глеб Химич.

В Астрахани грамоту и памятную медаль Президента РФ получил Фернандо Самбу Жозе. Он работал с обращениями жителей с первых дней акции #МыВместе. Каждый день привозил одиноким и пожилым людям продукты и лекарства, довозил врачей и медсестер до работы и домой. Всего Фернандо выполнил 73 заявки граждан. Молодой человек приехал в Астрахань из Гвинеи Бисау, чтобы получить высшее образование в Астраханском Государственном Университете. По его словам, всегда хотел стать волонтером и благодаря «Молодёжке ОНФ» теперь ежедневно помогает людям.

Всего в рамках акции взаимопомощи #МыВместе участники команды выполнили более 40 тысяч обращений жителей.