Мы зажгли!

12 декабря 2017

12 декабря команда «Молодежки ОНФ» в честь Дня Конституции провела акцию «Это мой дом». В этой акции приняли участие не только представители команд «Молодежки» в регионах, но и жители многоквартирных домов, студенческих общежитий, зданий ВУЗов и даже гостиниц.

На 42 здании в 32 субъекте РФ всех федеральных округов жители создали из светящихся окон на фасадах слово «Россия». Такие флешмобы состоялись в Свердловской, Ростовской, Московской, Саратовской, Астраханской, Тюменской областях, в Бурятии, Якутии, Алтайском крае, Чеченской Республике и др. Наибольшую активность проявил Центральный федеральный округ, где участие в акции приняли сразу семь субъектов Российской Федерации. Общий охват акции составил порядка 1,2 млн человек.

Подготовка велась в течение нескольких дней. Команды «Молодежки ОНФ» не только выбирали наиболее подходящие строения, но и неоднократно встречались с жильцами, которые в абсолютном большинстве с удовольствием откликнулись на предложение поддержать акцию. «Отрадно, что люди готовы вот так объединяться, – говорит руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. – Особенно хочу отметить студентов более 30 ВУЗов по всей стране, которые к нам присоединились».

Также И.Кастюкевич отметил, что акция носит патриотический характер и праздник Дня Конституции подходит для этого как нельзя лучше. «Я уверен, что нам удалось еще больше сплотить наши команды в регионах. Молодых людей, которые присоединяются к нам и готовы вести работу вместе, становится все больше. И у каждого свои потребности, свои желания, свое видение развитие будущего. И через такие акции в том числе мы сможем услышать каждого», - подчеркнул Кастюкевич.