Первый штаб для "Молодежки"

26 октября

Сегодня на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта были подведены промежуточные итоги работы площадки «Молодежка ОНФ». Образованное летом молодежное направление Движения уже охватило все регионы страны. Участники мероприятия обсудили проведение всероссийских конкурсов для молодежи – «Образ будущего страны» и «Не жди перемен! Твори перемены!», а также акции «Герои среди нас».

Как сообщил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Сергей Боярский, на сегодняшний день на конкурс «Образ будущего страны» подано более 250 работ по двум номинациям из 64 регионов РФ. Итоги конкурса будут поводиться в декабре.

«В номинации «Эссе» мы предлагаем ребятам написать о том, каким они видят будущее России в перспективе 15–20 лет. Другая номинация – «Креатив», по условиям которой необходимо рассказать о будущем страны с помощью рисунка, музыкального произведения, видео, комикса, стихотворения, то есть совершенно любым творческим способом. Для оценки работ привлекается экспертное жюри. Результаты будут объявлены после 1 декабря», - подчеркнул Боярский.

Руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич рассказал о конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!». Конкурс стартовал во время презентации «Молодежки ОНФ» на Тавриде 30 августа. «Мы призвали молодых людей творить добро вместе с нами. Сегодня поступило порядка 250 видеороликов из 76 субъектов РФ. При этом есть ролики, которые размещены в социальных сетях с хештегом #МолодежкаОНФ, но не поступили к нам на конкурс – люди просто стали делать добрые дела под эгидой «Молодежки». Не ради призов, не ради подарков, а просто для того, чтобы сделать добрые дела. И совсем не важно, какого они масштаба. Главное, что эти дела - добрые, они делаются по сиюминутному порыву, а значит они - честные и идут от сердца», - подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Далее руководитель департамента молодежных проектов ОНФ рассказал о работе с партнерскими молодежными организациями и НКО. Так, 2 октября 2017 г. в Москве состоялась конференция для молодежных и общественных организаций в режиме видеоконференцсвязи с регионами. Всего было представлено 14 организаций, включая руководство Федерального агентства по делам молодежи. «По итогам принято решение о дальнейшей совместной работе на площадке «Молодежки ОНФ» с регулярным проведением таких конференций», - отметил Кастюкевич.

И еще одно мероприятие, которое провела команда «Молодежки ОНФ», - это молодежный форум в Ставропольском крае 8 октября 2017 г. На нем собрались более 300 участников со всего региона и республики Калмыкия. В рамках программы форума была проведена презентация площадки «Молодежка ОНФ» и конкурса «Образ будущего страны», представлены работы участников конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

На заседании Центрального штаба также было рассказано и о предстоящих акциях молодежного направления. 29 октября «Молодежка ОНФ» проведет в 17 регионах страны акцию «Герои среди нас», приуроченную к Дню подразделений специального назначения. В каждом из 17 субъектов появятся аллеи Героев. «Сама идея провести акцию пришла в «Молодежку ОНФ» из народа - от жителя Смоленска, уроженца Оренбургской области, который в своем письме предложил в честь памяти своего земляка Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии в 2016 г., высадить аллею и назвать ее Аллеей Героев. Именно с легкой руки этого неравнодушного человека акция станет всероссийской», - сообщил Кастюкевич.