Первый творческий субботник от «Молодежки ОНФ»

18 октября 2017

Консервные банки, шприцы, старые тапочки, разбитые пластиковые ведра. Ковер из яркой осенней листвы в Русском лесу Ставрополя скрывает немало неприятных сюрпризов. «Не лучший пейзаж для пленера!», - подумала петербуржская художница Дарья Арье и предложила ставропольским студентам выйти на необычный творческий субботник. Для всех участников девушка пообещала провести мастер-класс по живописи в индивидуальной технике «живая картина». Свои работы Дарья дополняет природными материалами: камнями, ветками, листьями и т.д., собранными на месте пленера.

«Я приехала на Кавказ, чтобы вдохновиться местными красотами и написать серию картин, но в местах прекрасных пейзажей я увидела горы пластикового мусора, оставленные отдыхающими. Так родилась идея акции «За чистые пейзажи», - рассказывает Дарья Арье.

Идею акции «За чистые пейзажи» Даша озвучила чуть больше недели назад на Молодежном форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе. Ставропольская команда «Молодежки ОНФ» поддержала художницу и бросила клич в социальных сетях.

«За несколько часов мы собрали команду из 12 студентов. Это первая акция ставропольской «Молодежки ОНФ». Здорово, что она такая креативная и полезная. Мы побывали в прекрасном месте, сделали его чище и увезли домой на память картины», - поделилась впечатлениями координатор «Молодежки ОНФ» София Пачина.

Акция длилась несколько часов, участники собрали 13 мешков мусора и нарисовали столько же картин. Место для акции, поляну в Русском лесу, подсказали старшие коллеги из ОНФ. Эксперты-экологи и лесники краевого лесничества помогли организовать выезд, обеспечили участников инвентарем и горячим чаем.

Ставрополь стал первым городом России, где прошел творческий субботник. Следующий Дарья обещает провести у себя на родине – в Санкт-Петербурге. Художница надеется, что идею поддержат команды «Молодежки ОНФ» по всей России.