Позывной - "212"

25 июня

3 человека на место – именно таким был первый набор участников молодежного форума «Рубеж», организованного «Молодежкой ОНФ» в августе 2018 года. На командообразование в Калужскую область отправились 106 участников, которые в итоге стали частью большой всероссийской команды. В течение года участники первого «Рубежа» проводили акции и флешмобы, помогали в ликвидации ЧС, оказывались там, где нужны. И вот, настало время для старта второго форума «Рубеж». Отбор будет еще жёстче, обещает руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

- В течение всего года участники «Молодёжки ОНФ» спрашивают, когда пройдет второй форум и как на него попасть. «Рубеж» привлекает новичков, а те, кто был, хотят обязательно вернуться. Для них командообразование стало точкой старта. Участники первого «Рубежа» создали собственные команды в регионах и городах, они мотивированы на созидание и развитие, готовы в любую минуту оказаться там, где нужна помощь. Чем форум «Молодёжки ОНФ» отличается от других? У нас все по-настоящему, - отметил Игорь Кастюкевич.

На медиа – форуме ОНФ «Правда и справедливость» участник команды «Молодёжки ОНФ» Владимир Навроцкий, рассказывая о работе молодежи в ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае, обратил внимание президента Владимира Путина на форум «Рубеж» и пригласил принять в нем участие.

- Приезжайте к нам на форум, Владимир Владимирович, и Вы увидите, сколько небезразличных молодых людей в нашей стране, готовых прийти на помощь, когда это нужно.

Президент ответил, что постарается.

«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня и делает добрые дела по всей стране. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны.

Отказавшись от проектной работы, «Молодёжка ОНФ» занимается организацией работы в формате онлайн-офлайн-онлайн, что позволяет ежемесячно увеличивать состав участников большой всероссийской команды.

В «Молодёжке ОНФ» нет членства. Для того, чтобы стать участником команды, необходимо лишь принимать участие в акциях, занимать активную жизненную позицию: как говорят в «Молодёжке» - «Не жди перемен! Твори их!»

Участником форума «Рубеж 2019» можно попробовать стать уже сегодня. 24 июня на сайте Рубеж2019.рф открылась форма приема заявок. Стоит отметить, что число мест ограничено, а количество вступительных испытаний велико. Прием заявок закончится 17 июля, а до этого времени перед подачей заявки участникам форума предстоит: пройти предварительно обучение по блоку SMM, записать видео-визитку длительностью до 1 минуты, ответив на вопросы «Почему именно ты должен поехать на «Рубеж»?», «Как ты видишь развитие «Молодёжки ОНФ» в своем регионе?», «В чем заключается специфика твоего региона/региональная особенность?». Также каждому участнику необходимо написать концепцию развития «Молодёжки ОНФ» в своем регионе (не более 1 листа + календарь планов), приняв участие в одной из акций.

На все актуальные вопросы участники смогут получить ответы в сообществе «Молодёжка ОНФ» в социальной сети «Вконтакте» vk.com/molodezhkaonf.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.