Продукты для многодетных и защитные средства для врачей

23 июля

Продукты для многодетных и защитные средства для врачей: «Молодёжка ОНФ» продолжает работу в рамках акции #МыВместе.

Поддержка врачей и тех, кто временно остался без заработка. В период пандемии из-за ограничительных мер многие индивидуальные предприниматели остались без работы. В рамках всероссийской акции #МыВместе участники «Молодёжки ОНФ» помогают многодетным семьям, которые оказались в сложном финансовом положении. Также волонтеры продолжают доставку защитных средств в клиники страны.

В каждом регионе у команды есть свои подшефные. Среди них не только пожилые люди или жители с ограничениями здоровья. Многодетным семьям ребята также регулярно доставляют продукты и вещи первой необходимости. Всего «Молодёжка ОНФ» взяла шефство над 640 жителями.

Региональная команда в Омской области оказывает помощь 37 многодетным и малообеспеченным семьям, в которых один из супругов потерял работу. Раз в 2 недели волонтеры привозят своим подшефным продуктовые наборы, которые формируют при помощи партнеров акции #МыВместе и неравнодушных жителей региона.

Татьяна и Николай Федюшины из Азовского муниципального района воспитывают 5 детей. До пандемии глава семьи работал в строительной отрасли. Но из-за распространения коронавируса временно остался без заработка. Семья обратилась за помощью в волонтерский штаб ОНФ:

- Мужа уволили с работы, он пытался устроиться в другие организации, но пока безуспешно. На какое-то время весь строительный бизнес приостановился. Наша семья оказалась в сложном положении, и мы рады любой поддержке. Мы благодарны «Молодёжке ОНФ» и всем, кто собирает для нас продуктовые наборы. Это большое подспорье! - поблагодарила ребят многодетная мама Татьяна Федюшина.

По словам участницы «Молодёжки ОНФ» в Омской области Анастасии Ерахтиной, всего в рамках акции #МыВместе команда доставила 300 продуктовых наборов для многодетных семей.

В тех регионах, где сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация, «Молодёжка ОНФ» продолжает поддерживать медицинские коллективы и доставлять в клиники защитные средства.

Очередную партию СИЗов получили красноярские больницы. Участники краевой команды в рамках всероссийской акции #МыВместе передали свыше полутора тысяч медицинских масок и перчаток, а также комплекты защитных костюмов, бахил, очков и экранов в Красноярскую городскую поликлинику №6 и Красноярскую межрайонную больницу №5.

- Мы обслуживаем 35 тысяч населения Ленинского района. На базе больницы организовано 4 врачебно-сестринских бригады, которые работают только с амбулаторными больными с коронавирусной инфекцией. Эти люди находятся в изолированном здании, с отдельным входом. Поэтому защитить себя и пациентов для нас – первоочередная задача. Спасибо за поддержку! - отметил главный врач Красноярской межрайонной больницы №5 Александр Винтин.

Медики говорят, что общее число заболевших коронавирусом в Красноярском крае сокращается. При этом увеличиваются показатели заразившихся медработников.

- Врачи сказали, что в клинике есть необходимый запас средств защиты, как минимум на месяц. Но в условиях пандемии на масках-респираторах лучше не экономить, - сказал участник «Молодёжки ОНФ» в Красноярском крае Глеб Химич.

Всего в рамках акции #МыВместе региональные команды «Молодёжки ОНФ» помогли выполнить более 40 тысяч обращений жителей, которые в период пандемии оказались в сложной ситуации.

#МыВместе – это всероссийская акция, в рамках которой каждый может предложить свою помощь или попросить ее. Участники акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане.