Саратовская «Молодёжка ОНФ» убирает город от снега

27 декабря 2018

За последние дни в Саратове выпало огромное количество снега. Несмотря на то, что на борьбу со снегом была направлена вся спецтехника, ситуация пока не изменилась.

По словам жительницы Саратова, многодетной мамы Елены: «К остановкам невозможно подойти, все завалило снегом. Его счищают с проезжей части, сваливают на тротуар. Вся эта грязь и громадные сугробы снега – препятствие для любого человека, чего уж говорить про мам с детьми. Сесть в маршрутку с ребенком на руках безумно сложно, а если с собой еще и санки – то задача вообще невыполнима! С каждым днем снега становится все больше, а сил, брошенных на борьбу с ним – все меньше".

Участникам команды "Молодежки ОНФ" в Саратовской области начали писать жители города с просьбой о помощи. Саратовцы просили очистить от снега территорию по нескольким адресам. В их числе была остановка рядом с городской больницей на Гвардейской, 15. Несколько дней жители не могут добраться до нее добраться, приходится пробираться через сугробы.

«Мы созвонились с главой больницы Светланой Жук, предложили свою помощь в уборке не только остановки, но и территории самой больницы», - рассказала Юлия Титова, участница команды "Молодежки ОНФ" Саратовской области.

Весь снег, который мешал скорым, должна была вычистить спецтехника. Команда "Молодежки ОНФ" собралась на следующий день, чтобы помочь дворникам убрать сугробы, оставшиеся на пешеходных тропинках на территории медучреждения.

Врачи и медсестры больницы угостили помощников чаем с печеньем и предоставили комнату отдыха, в которой можно было погреться и просушить варежки и перчатки.

Ребята поздравили медперсонал с наступающим Новым годом и пообещали при необходимости прийти на помощь еще раз.