"Спасибо, мои золотые!"

31 марта

Волонтерские штабы в регионах продолжают обрабатывать обращения граждан, поступившие на «Прямую линию Президента. Продолжение». Всего в работу «Молодежкой ОНФ» принято 10 тысяч заявлений.

На Прямую Линию обратилась жительница Камчатского края Ольга Хомова, которая попросила проверить работу общественного транспорта в городе Петропаловск-Камчатский. Как рассказала Ольга, водители автобусов часто не соблюдают правила дорожного движения, в результате чего, при резком торможении она упала и сломала ребро. Участники команды «Молодежки ОНФ» вместе с представителем Роспотребнадзора вышли в рейд, чтобы проверить нормы соблюдения ПДД водителями, а также и техническое состояние транспорта.

«Сегодня мы проверили автобусные маршруты № 12 ,21, 104, 7, 16, 19, 102, 22 и 23. По результатам мониторинга были выявлены нарушения законодательства в части несоблюдения расписания, а также нарушения дезинфекции салонов: грязь, разбитые лобовые стекла, испачканные сиденья, отсутствие масок и дезинфецирующих средств у водителей», - рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Камчатского края Александр Бессонов.

По итогу рейда сотрудники Роспотребнадзора составили акты о привлечении нарушителей к административной ответственности.

А в Брянской области с просьбой о помощи обратилась жительница поселка Пески Суражского района Елена Куприянова. Она инвалид первой группы, передвигается на коляске и самостоятельно провести уборку не может. Участники "Молодёжки ОНФ", объединившись с администрацией, помогли женщине привести участок в порядок после зимы и напилили дров.

«Я написала письмо на Прямую Линию, но я даже не думала, что мне помогут так быстро. Ребята не только напилили дрова, но и, увидев мой забор, пообещали приехать повторно и починить его. Радует, что у нас есть такая неравнодушная молодежь. Спасибо, мои золотые!», - отметила жительница поселка Пески Елена Куприянова.

«Каждый день к нам поступают сотни обращений из всех регионов страны. Проблемы у всех разные: кому-то нужно помочь с уборкой дома, а кому-то - приобрести жизненно необходимые лекарства. В каждом случае мы разбираемся, привлекаем профильные структуры, но всегда доводим ситуацию до решения», - резюмировал участник команды «Молодежка ОНФ» в Брянской области Алексей Гавриков.

Штабы «Молодежки ОНФ» работают в 85 субъектах РФ.