​Спасибо врачам: «Молодёжка ОНФ» поздравляет медиков с Новым годом

29 декабря 2020

«Молодёжка ОНФ» уже не раз говорила спасибо врачам, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. В преддверии Нового года участники команды снова благодарят медиков страны за работу, невзирая на время суток и праздники.

- У врачей нет праздничных дней, сегодня многие из них трудятся без выходных. Наша команда решила поддержать медиков, поздравить их с Новым годом и в очередной раз сказать «спасибо». Слова благодарности они увидят, просто выглянув в окно, находясь на дежурстве. Также стены больниц в регионах украсят «Спасибо» из новогодних гирлянд, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В Амурской области команда «Молодёжки ОНФ» зажгла слово «спасибо» под окнами Благовещенской городской клинической больницы. Вместе с детско- юношеской студией ребята устроили для медиков фаер-шоу.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Пскове поздравили коллектив городской поликлиники №2. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они выстроились под окнами в слово «спасибо». В роли Деда Мороза выступил хороший друг команды, таксист Антон Кононенко. Автоволонтер помогает ребятам с начала пандемии - доставляет продукты и лекарства пожилым жителям города.

Также ребята передали медикам посылку, которую прислали для псковских врачей участники команды из Республики Тыва.

Напомним, в преддверии Нового года «Молодёжка ОНФ» запустила всероссийскую акцию по передаче посылок для медработников страны. 14 регионов условно разделились на пары, между которыми происходит обмен подарками. В посылки ребята положили символы своей малой Родины – это вещи, которыми славится их край, область или республика.

- Это такой глоток позитива! Приятно, что про нас не забывают и в праздники. Не только жители Псковской области, но и других регионов. Идея с подарками получилась очень трогательной. Спасибо вам за внимание, - поблагодарила «Молодёжку ОНФ» заведующая терапевтическим отделением Псковской городской больницы Галина Супрун-Кульбашник.

Медикам инфекционного госпиталя Ханты-Манскийской Окружной клинической больницы участники «Молодёжки ОНФ» подарили новогоднюю елку. Она украшена большими сияющими буквами, которые складываются в слово «Спасибо».

Как рассказывают ребята команды «Молодёжки ОНФ» в ХМАО, поставить новогоднее дерево в «красной зоне» не разрешили, но его хорошо видно из окон госпиталя. На установку и украшение елки ушло два дня.

- Редко в больницу приходят люди от хорошей жизни. Очень здорово, когда находятся неравнодушные люди, которые стараются нам помочь словом и создать праздничное настроение. Тем более в нашем больничном комплексе получают медицинскую помощь и маленькие пациенты, которые всегда ждут Нового года. Вы создаете праздничную атмосферу, огромное спасибо за то, что не одним нам в этой больнице, приходится как-то успокаивать людей. Это очень хорошее и доброе дело, от которого зависит настроение и выздоровление пациентов, особенно маленьких ребятишек, - отметил заместитель главного врача Ханты-Мансийской ОКБ Михаил Скоробогатов.

Новогодняя акция «Спасибо врачам» проходит с 24 по 31 декабря. В течение этих дней «Молодёжка ОНФ» вместе с жителями городов «зажигают» слово «спасибо» на снегу, в окнах домов, находящихся рядом с медицинскими учреждениями. К ней присоединится около 40 регионов страны.