Спасибо за участие: «Молодежка ОНФ» запускает он-лайн акцию

27 марта

«Не герои с обложки – спасибо за участие!» - так называется новая акция «Молодежки ОНФ», которая стартует в формате он-лайн. На страничках команды в социальных сетях будут опубликованы посты с благодарностью всем, кто так или иначе помогает ребятам с доставкой лекарств или продуктов пожилым людям.

Напомним, с 20 марта в 85 регионах участники команды включились в работу штабов помощи людям старше 60 лет, находящимся на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Каждый день ребята доставляют продукты, ездят за рецептами в поликлиники, забирают препараты из аптек, оплачивают счета за услуги ЖКХ, помогают заготовить дрова или выгулять домашних питомцев. В адресах помощи не только пенсионеры, но и люди с тяжелыми заболеваниями, одинокие и маломобильные жители.

И уже есть примеры, когда жители регионов начинают поддерживать общественников. Свою помощь предлагают таксисты, работники банков,врачи в поликлиниках и спортсмены.

Так, в Ставрополе к команде подключился футбольный клуб «Динамо». Вместе с «Молодежкой ОНФ» спорстмены помогают пожилым с доставкой продуктов, лекарств и другими бытовыми вопросами.

С пониманием и благодарностью относятся врачи в поликлиниках, которые выписывают льготные рецепты для пациентов, а забирают их ребята из «Молодежки ОНФ», чтобы потом купить лекарства в аптеке и доставить их адресату. Фармацевты также, с пониманием, относятся к тому, что за препаратами приходит не сам пожилой человек, а его «общественные помощники».

Водители такси часто отказываются брать деньги за поездку, когда узнают, что ребята едут исполнять просьбы пожилых людей. А в Пермском крае водитель такси Роман Рахимов не только бесплатно возит ребят из «Молодежки ОНФ» , но и сам помогает пожилым людям.

- У нас такой народ - мы всегда объединяемся, если беда или плохо. Распространение коронавируса как раз такой случай. Мы «Молодёжкой ОНФ» запускаем он-лайн акцию «не Герои с обложки» для того, чтобы сказать спасибо каждому, кто спасает, участвует, помогает, не остается в стороне: Врачам, фармацевтам, сотрудникам, обслуживающим больниц, водителям общественного транспорта и такси, всем тем, кто обеспечивает бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения. Вирус пройдет и это не простое время тоже, а добрые дела останутся и будут жить в памяти. Добро всегда побеждает!, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Под хэштэгами акции#негероисобложки#мывместе участники «Молодежки ОНФ» будут рассказывать о каждом, кто не остался в стороне. И оставлять ссылки на аккаунты, чтобы о соучастии и неравнодушии узнали как можно больше жителей России.

Всего на горячую линию поступило 7410 обращений. Участники «Молодежки ОНФ» помогли 681 жителю.