Спортивные подарки для детского дома

29 июня

Самокат, бадминтон и материалы для рукоделия. Участники региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Челябинской области совместно с активистами ОНФ сдали макулатуру и купили спортинвентарь для воспитанников челябинского детского дома.

Таким образом ребята поддержали инициативу мальчика Саввы из Челябинска. Он собирает макулатуру, чтобы купить футбольные мячи для своих ровесников из детского дома. Общественники сдали несколько сотен килограммов бумаги и на вырученные средства приобрели спортинвентарь. Подарки передали в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда».

- Мы навещаем воспитанников Центра «Надежда» и уже знаем их желания. В один из наших визитов ребята признались, что хотели бы научиться кататься на скейтборде. Как только появилась возможность, выполнили их просьбу, а еще добавили к подаркам самокат, бадминтон и материалы для рукоделия. Они необходимы для реабилитации детей в сложной жизненной ситуации», - рассказала участница команды «Молодёжки ОНФ» в Челябинской области Анастасия Мелентьева.

Спортинвентарь подобран исходя из количества детей, их пожеланий и сезона. Сейчас в Центре «Надежда» воспитываются 20 детей. Цель учреждения – сделать пребывание в нем краткосрочным, с последующим устройством в семью.