​«Татьянка» отправилась по стране

17 января 2018

Открытка с новым символом студенчества - «Татьянкой» - отправилась в регионы РФ, чтобы уже в ближайшие дни оказаться в руках студентов сотен ВУЗов всей страны. На сегодняшний день об участии во всероссийской акции заявили в 68 субъектах и 400 ВУЗов и СУЗов.

Напомним, что команда «Молодежки ОНФ» презентовала нового персонажа 10 января и запустила в социальных сетях ролик. По замыслу авторов, «Татьянка» это собирательный образ девушки-студентки, которая воплотила в себе традиционные ценности и потребности молодежи. Она хранит в памяти важные события своей жизни, старается хорошо учиться, мечтает добиться успеха.

- Образ Татьянки включил в себя черты и желания реальных студентов в возрасте от 16 до 24 лет, - говорят организаторы. - Татьянка выросла в обычной семье, получает стипендию, занимается спортом. Она любит играть на гитаре и петь, мечтает о лете и, как любой студент, хочет побыстрее закончить учиться, чтобы пойти работать. Каждый студент найдет себя в одной из «Татьянок», может в нескольких, а то и во всех.

Подарить открытку - «Татьянку» - значит поздравить студента с его законным праздником и напомнить, что, несмотря на трудные, порой тяжелые, а также веселые периоды студенческой жизни, быть студентом - это гордо и почетно.

Всего «Молодежка ОНФ» подготовила 11 вариантов открыток, и каждая содержит в себе пожелание или ценный совет получателю. Это четверостишье, отражающее насущные проблемы, особенности, забавные истории и курьезные случаи, характерные для студенческой жизни.

С 19 января начнется раздача открыток «Татьянок» в учебных заведениях. Всероссийская акция, приуроченная ко Дню российского студенчества организована при участии российского студенческого центра Росстуденчество, Национальной лиги студенческих клубов, Федерального агентства по делам молодежи, а также общественного движения «Волонтеры Победы».