Тысячу деревьев высадили участники «Молодёжки ОНФ» в Пермском крае

16 сентября

На следующий день после старта Всероссийской акции «Сохраним лес» к ней присоединился Пермский край. В лесном хозяйстве города Чайковского руководство и сотрудники регионального Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, представители органов власти и лесничеств вместе с участниками команды «Молодёжки ОНФ» высадили около тысячи сосен и кедров.

- Для нашего края, как и для большинства регионов страны, «Сохраним лес» стала уже традиционной акцией. Сегодня она стала продолжением весенней высадки деревьев, когда в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы посадили саженцы в одном из парков Перми. Тогда также активно помогали участники команды «Молодёжки ОНФ», видно, что ребята не только заботятся о сохранении природных богатств страны, но и знают свою историю, - рассказал начальник отдела воспроизводства лесов и лесной инфраструктуры Минприроды Пермского края Николай Федоров.

По словам директора Чайковского лесхоза Геннадия Овчинникова, регион и город ждал старта акции и готовился заранее. Так, лесничество предоставило посадочный материал из своих питомников, а его сотрудники выбрали площадку и подготовили почву для высадки.

- Через много лет на этом месте будут стоять вековые сосны, которые увидит наше будущее поколение. А чтобы это наверняка произошло, мы будем бережно ухаживать за саженцами, - отметил Геннадий Овчинников.

Кроме этого, на месте проведения акции, участники установили большой баннер «Сохраним лес», который будет напоминать жителям Чайковского о важности бережного отношения к природе.

- Самое простое - это выйти, посадить дерево и должным образом за ним ухаживать. Тогда мы точно увидим положительный результат. Не говорить нужно, а делать, - подытожил участник команды «Молодёжки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

Напомним, Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала 15 сентября. Это уже традиционная и набравшая популярность во многих российских регионах лесовосстановительная кампания. Ее проводит Всероссийское общество охраны природы, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства в партнерстве с командой «Молодёжки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».